创客宝:关爱留守儿童,我们在行动

2017-12-08 18:04 来源:东北新闻网 
2017-12-08 18:04:21来源:东北新闻网作者:责任编辑:李超

  12月3日,创客宝两周年之际,安徽金寨创客宝服务中心携手创客宝总部,共同举办关爱留守儿童——“为爱同行”小小脚丫走向大世界公益活动,志愿者们与当地留守儿童一起,度过了一次“特殊又有意义”的生日。

  安徽省金寨县地处大别山深处,这里是安徽省面积最大、人口最多的贫困山区县,也是著名的革命老区。近年来,安徽金寨县每年外出务工人员在10万人以上,当地“留守儿童”问题尤为突出。

  为了让孩子们体会到来自社会的温暖,看到更大,更美的世界,创客宝首席品牌官郝向波率领志愿者们为孩子们带去了厚实的冬装,保温水杯等过冬物品,并带领他们来到金寨县烈士纪念馆,向革命烈士纪念碑敬献花篮,重走长征路。

  在与孩子们沟通中,志愿者发现了很多孩子因为父母不在身边,缺少父母关爱而存在一定的心理问题,在积极了解孩子们的想法后,志愿者们通过“一帮一”或“多帮一”等形式,与孩子们结成帮扶对子,主动履行代理家长的义务,关心孩子们的生活、学习和心理上的情况,为孩子们讲了红军长征的故事,并鼓励孩子们用自己的脚步去丈量历史的厚度,亲身体会红军当年不怕困难的精神。志愿者认真倾听孩子们的心声,并和孩子们一起做游戏、包饺子,让孩子们兴奋不已,欢笑声不断。

  活动结束后,首席品牌官郝向波在接受记者采访时表示,创客宝是一支有爱心的团队,我们希望用自身的力量给予社会更多温暖。创客宝人会持续更多的公益践行,承担起更多的社会责任。我们也倡议企业们能够更多的关注公益,履行社会责任,回报社会。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开