聚合社会资源 海信冰箱公益助学走进湖南麻阳

2017-12-08 17:50 来源:齐鲁晚报 
2017-12-08 17:50:17来源:齐鲁晚报作者:责任编辑:张晓荣

  12月7日,海信冰箱倍多分雨辰公益助学走进湖南麻阳县谭家寨乡中心小学,为师生们捐赠了生活、学习物资,并开展科技实验、绘画、趣味英语等助学课程。湖南省驻京团工委副书记郭云杰、海信冰箱公司品牌部副总监姜秉泽、海信冰箱湖南分公司总经理助理张铭、海信冰箱科普公益大使雨辰、海信冰箱科普公益大使钟艺萱,以及海信冰箱湖南分公司志愿者们共同出席此次公益助学活动。

聚合社会资源 海信冰箱公益助学走进湖南麻阳

  海信冰箱倍多分雨辰公益助学走进湖南麻阳县谭家寨乡中心小学

  据了解,麻阳谭家寨乡中心小学地处偏远山区,孩子们对外面世界的认知比较有限。此次公益助学,海信冰箱公司带来了书籍和科普器材等助学物资,让孩子们感受到了现代科技给社会带来的发展和变化,为他们打开了通往新世界的大门。此外,海信冰箱公益大使雨辰、钟艺萱和海信冰箱公司的志愿者们分别给孩子们带来了精彩纷呈的绘画课、国学课、科技实验课和趣味英语课程,让孩子们领略到了传统文化的博大精深和异国文化的多姿多彩。海信还向谭家寨乡中心小学的孩子们捐建了爱心洗衣房,希望能够保护孩子们稚嫩的双手,还他们一个健康洁净的童年。

聚合社会资源 海信冰箱公益助学走进湖南麻阳

  海信冰箱科普公益大使雨辰老师为谭家寨小学学生上绘画课

  自2017年1月海信冰箱倍多分雨辰公益助学活动启动以来,海信冰箱多次前往云南、北川、江西等偏远地区开展公益助学活动。在捐赠生活物资的基础上,公益助学活动更加关注儿童的心灵健康,给予他们精神上的照拂,向社会传递了爱心正能量。

聚合社会资源 海信冰箱公益助学走进湖南麻阳

  海信冰箱湖南分公司志愿者为学生们讲授科普知识

  海信冰箱长期关注社会公益,践行社会责任,不仅成立了公益助学志愿者队伍,还联结了社会多方资源共同搭建社会服务平台。正如此次活动,海信冰箱不仅联手艺术家公益大使雨辰老师,还邀请来多位科学家助力,增强了海信冰箱公益助学的辐射力,吸引更多专业爱心人士加入海信公益助学的队伍。将更多的文化力量注入被关爱人群,真切关切被关爱青少年的成长,观照其内心,引导其心智,让海信冰箱的温暖深入到每个孩子的内心。

  对海信冰箱而言,回报社会的方式,除了基于自身的技术实力推出更多的优质产品,还要用可持续化的公益活动,主动承担起相应的社会责任。有爱就有希望,公益让海信冰箱更有温度。海信冰箱将持续把爱心传播下去。

[责任编辑:张晓荣]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开