不忘初心,牢记使命——微孝暖夕,在路上!

2017-12-08 17:21 来源:中青在线 
2017-12-08 17:21:45来源:中青在线作者:责任编辑:李超

  2017年10月起,微孝暖夕再度开启了冬令回访季。虽然是常态,但又不平常,这群看似没有关系,却又胜似亲人的志工又来到了孤苦无依的老人身边……

  本次的大型冬令访视行动共有120余名志工参与,分别到南皮县、魏县、通江县、会昌县进行冬令回访,回访老人共计520位。

  不忘初心,牢记使命。

  “行善、行孝不能等。做,就对了!”做可以做到的事,做好每件事。对农村年龄65岁以上的孤寡、病残、留守、以及因特殊原因致贫的老人进行救助和帮扶,定期组织志工将物资发放到老人手中,并且和老人一起聊天,帮他打扫卫生,一直到这个老人去世为止。让老人的余生有温暖的希望,孤寂的心灵有依靠,“只因一念不忍见孤苦”,这就是我们的初心,同样是我们恒持善念的源泉。

  行动剪影--魏县篇

  11月11-12日魏县回访行动顺利开展,10日下午,北京志工一行5人来到魏县老促会,与当地志工会合,进行行动安排的再次确认和行前训话。本次魏县回访任务重,需要访视300位感恩户老人,志工们都是早上7:30出发,一直忙到下午2点多才吃上中午饭,吃过饭后又投入到紧张的访视行动中,直到夜幕降临才结束访视返回老促会,紧接着把当天的访视资料整理录入系统,一直忙到深夜。这一天下来虽然辛苦,但是看到爷爷奶奶灿烂的笑容和激动的泪水,所有的辛苦也都变成了幸福!

  行动剪影--通江篇

  通江县是革命老区,地处大山深处,交通闭塞,贫困留守老人居多。11月21日,从早上8:00钟开始到下午16:00,6辆载满生活物资的志工访视车穿梭在芝苞乡和唱歌乡的山间田野间。因路途遥远,山路崎岖,志工们只能下车提着米拎着油,走一大段山路,到大山的深处去探望盼望已久的爷爷奶奶,老人们经济拮据,自我照顾力不从心的生活现状令志工心痛,而爷爷奶奶们对志工们的想念和临别的不舍,也让志工几度潸然泪下,更是给了志工们继续的动力!

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开