《高校志愿服务发展报告》发布

2017-12-08 15:21 来源:中国青年报 
2017-12-08 15:21:01来源:中国青年报作者:责任编辑:钟蕾蕾

  本报讯(中国青年报·中青在线记者李立红)12月3日,《高校志愿服务发展报告》在第四届全国志交会“志愿新时代·共筑中国梦”高峰论坛暨2017年志愿服务学术年会上发布。

  据团中央青年志愿者行动指导中心负责人介绍,去年启动研究的《高校志愿服务发展报告》,全面梳理了我国高校志愿服务发展历程,科学分析了当前我国高校志愿服务发展现状,系统提出了面向未来的高校志愿服务发展建设性意见,是对过去20年高校志愿服务的成果梳理、经验总结、问题分析和发展研究,具有重要参考价值。团中央青年志愿者行动指导中心将继续支持研究团队进行系统化高校志愿服务研究,指导推动高校志愿服务革新行动理念、创新行动方式、丰富行动文化、树立典型人物,继续引领中国志愿服务事业发展。

  《高校志愿服务发展报告》是团中央青年志愿者行动指导中心联合北京志愿服务发展研究会、中国农业大学马克思主义学院开展的专门针对高校志愿服务工作的首份理论研究成果。高校志愿服务研究课题组实地调研了10个省(区、市)的31所高校,开展了3万余份志愿者问卷调查、100余份志愿服务组织问卷调查,收集研究了94份高校志愿服务研究报告,查阅了自1993年以来的大量的志愿服务文件、讲话、文章和新闻素材,为研究工作打下了扎实基础。

  论坛上,还表彰了华南师范大学团委、云南财经大学团委、西安交通大学团委等18个分获高校志愿服务课题报告一、二、三等奖的高校团委。

[责任编辑:钟蕾蕾]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开