爱有温度,暖若阳光,新希望乳业公益画展成都开展

2017-12-07 14:04 来源:北青网 
2017-12-07 14:04:14来源:北青网作者:责任编辑:张晓荣

  2017年12月4日上午,“希望有你,绘出温暖”暖冬行动公益画展在成都群光君悦酒店及成都锦江之星酒店正式拉开帷幕,活动现场聚集了大批前来参观、支持的社会各界爱心人士。据悉,此次公益画展活动由新浪四川联合新希望乳业、公益机构WABC无障碍艺途以及拙印艺术共同发起。

爱有温度,暖若阳光,新希望乳业公益画展成都开展

(图1:公益画展现场布置)

  值得关注的是,本次“希望有你,绘出温暖”公益画展现场展出的画作均由公益机构WABC无障碍艺途的自闭症学员所绘制,他们不仅是本次活动的爱心的接受者,更是爱心的施予者。活动现场所展出的画作用于同步面向社会发起的“一元爱心公益画”线上众筹募集行动。截止目前,该公益行动已得到千余名爱心人士的参与、支持。新希望乳业公益负责人表示,本次公益行动所筹得善款将用于购买爱心物资和改善山区孩子学习环境。

爱有温度,暖若阳光,新希望乳业公益画展成都开展

(图2:爱心人士正在参观画展)

  做公益并不是一件简单的事情,但新希望乳业坚信,只要坚持一定可以带动更多的人参与其中。这一次与WABC合作公益画展除了达到公益众筹的目的,更是想吸引更多的爱心人士来关注这一群特殊儿童,他们有着惊人的艺术天赋,却苦于找不到与社会正确的沟通方式,而被社会忽视。新希望乳业此次画展给了这群特殊儿童一次展示自己才华的机会,让他们的艺术天赋得到了更多社会人士的认可,让他们更自信的面对未来生活。他们的画作或许不像大师般巧夺天工,但却饱含着他们对山区孩子的良好祝愿,对未来的无限期许。

爱有温度,暖若阳光,新希望乳业公益画展成都开展

(图3:WABC无障碍艺途自闭症学员画作)

  迄今为止,新希望乳业公益行动已经开展了5年,累计在全国范围内,开展扶贫助教、公益行动、抗震救灾等爱心活动226场,募捐至今累计331万,受益贫困儿童约300万。新希望乳业公益负责人表示,只要企业正常运转,新希望乳业就会一直把公益做下去,也希望能够以此行动影响更多的爱心人士参与其中,积小爱,成大爱。

爱有温度,暖若阳光,新希望乳业公益画展成都开展

(图4:新希望乳业暖冬行动活动页面)

  据悉,本次公益画展为期两周,感兴趣的蓉城市民可前往参观,为公益献力。同时公益众筹活动将在线上同步进行,爱心人士也可通过登录新浪微博,关注新浪公益#暖冬行动#,参与本次暖冬接力。

  展览地点:

  成都群光君悦酒店

  锦江之星酒店(成都东风大桥店及成都文殊坊店)

  展览时间:2017.12.4至2017.12.18

[责任编辑:张晓荣]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开