公益频道> 要闻> 正文

中华红丝带基金“携手抗艾 你我同行”世界艾滋病日公益活动举行

2017-12-04 15:20 来源:光明网 
2017-12-04 15:20:12来源:光明网作者:责任编辑:钟蕾蕾

  12月1日,时值第三十个世界艾滋病日,中华红丝带基金在全国政协礼堂隆重举办了“携手抗艾你我同行----2017世界艾滋病日30周年主题公益晚会”,活动旨在实现联合国提出的2030年艾滋病疫情达到零新发、零艾滋、零歧视的战略目标,为落实健康中国战略规划,按照国家艾滋病防治工作要求,呼吁全社会关注艾滋病防治工作,用形式多样的方式宣传预防艾滋病常识,提高公民自我防护意识,共同抑制肆虐人类健康的艾滋病疫情蔓延,促进健康中国建设。

  随着晚会大幕的徐徐拉开,全国政协十届十一届政协副主席、全国工商联原主席、中华红丝带基金名誉理事长黄孟复开篇致辞,国家卫计委副部长王国强、中华红丝带基金执行理事长、世茂集团董事局主席许荣茂、联合国艾滋病规划署驻华代表桑爱玲先后发表了热情洋溢的祝辞。

  中华红丝带基金名誉理事长黄孟复在开篇辞中指出,中华红丝带基金成立十几年来,理事会始终秉承宗旨,按照政府的要求,联合社会各界,在广大的民营企业家大力支持下,坚持雪中送炭原则,先后在河南上蔡建立温馨家园;在云南陇川为艾滋病致孤儿童建立教学楼,提供营养支持;在四川凉山彝族地区实施母婴阻断,发放母婴平安包,建校舍、建抗病毒治疗关爱中心;在新疆为偏远贫困地区建立村级卫生室,配套医疗设施;在安徽、山西、西藏支助艾滋病致孤儿童;在全国各地农民工中发放红丝带健康包;在全国高校中开展谈谈性说说艾宣传倡导活动,这些援建类和宣传倡导类项目都得到了政府的肯定,社会各界的关注,受助人的赞许。

  晚会主题宣传视频----《携手抗艾,你参与了么》是由医务工作者、志愿者、感染者、知名人士等社会各方面的代表一起录制,他们共同发出—-“携手抗艾,你我同行”的倡议,不仅呼应了活动的主题,也体现了共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国的精神。

  中华红丝带基金形象大使白岩松在“说出爱的故事”这一环节中为大家讲述了湖北随州“光满·爱心红丝带”共产党员服务队十七年如一日,始终站在“防艾抗艾”最前沿的感人故事。

  高校学子是国家经济建设和社会文明进步的重要人才,肩负着富强国家、振兴民族的使命。针对目前我国艾滋病在重点群体疫情严重的势态,在高校开展防艾倡导的行动是刻不容缓的。晚会活动中,中华红丝带基金明星志愿团团长侯耀华,中央电视台主持人、中华红丝带基金凉山州项目关爱大使沙玛阿果以及著名主持人梁植等代表中华红丝带基金和大学生们发出了“谈谈性说说艾——高校性健康与防艾倡导”走进千所院校的倡议。

  晚会活动为康德集团董事长钟玉先生颁发了“贡献奖”,为中国彝族创作歌手吉杰颁发了“爱心奖”,为刘九龙先生颁发了“自强奖”,为北京红丝带之家志愿者们颁发了“温暖奖”。还为湖北随州党员服务队及五位在防艾领域的优秀志愿者颁发了荣誉证书,为臧金生、陆树铭、史可、张建国、唐诗逸、李杨薇、王春婵等社会知名人士颁发宣传大使证书。

  著名歌唱家关牧村、蔡国庆、王宏伟,京剧表演艺术家张建国,舞蹈家唐诗逸,中国音乐家协会爱乐男声合唱团、北京市第171中学金帆合唱团、湖南省永州市圣申舞蹈团等为晚会活动带来了精彩的表演,为现场观众朋友们呈现出一场视觉与听觉完美的盛宴。

[责任编辑:钟蕾蕾]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开