今日头条携手国际公益组织EQUALS 推进AI时代性别平等

2017-12-04 15:15 来源:千龙网 
2017-12-04 15:15:00来源:千龙网作者:责任编辑:李超

  12月1日,今日头条AI大会“首届全球思想盛筵——人工智能与人类文明”在北京举办。来自世界各国的人工智能学界、产业界顶尖专家学者聚在一起,彼此交换了对正在到来的人工智能时代的看法。

  大会设有一个特别的论坛:“人工智能与女性”,专门探讨数字时代性别平等及如何提高女性竞争力等话题。

  这场论坛出席嘉宾包括今日头条企业发展高级副总裁柳甄,香港中文大学系统工程及工程管理系主任蒙美玲,联合国大学计算机和社会所所长、EQUALS联合创始人Michael L.Best等。

  柳甄在会议上透露,今日头条员工的男女比例接近一比一,女性在公司可以获得同男性一样的职业发展机会。

  会上,今日头条与国际公益组织EQUALS宣布成为战略合作伙伴。未来,今日头条将利用企业科技和影响力,与全球合作伙伴一道推动数字时代的性别平等,共同支持互联网接入计划,给予女性在经济领域更多机会。

  EQUALS,是由国际电联和联合国妇女署共同发起的公益项目,致力于缩小日益扩大的数字性别差异。

  柳甄表示,目前女性作为一个整体,在互联网行业偏弱势。她指出,全球范围内,拥有移动电话或使用互联网的女性比男性少几亿。由于在科技领域女性数量少,她们也较少能从电子商务中获益,网上的赚钱机会也没那么多。

  虽然机会不均等,但柳甄认为,女性有自己的优势。她透露,今日头条公司目前成长最快的UGC产品线,几个主要产品负责人都是女性:“我们希望通过技术,和EQUALS一起,让更多女性分享移动互联网时代的信息红利。”

  责任在“全球思想盛筵”中被反复提起。今日头条创始人、CEO张一鸣在致辞中说,作为研发人工智能、使用人工智能的企业,应该永远恪守一条原则:必须对整个人类的未来充满责任感,充满善意。

  “全球思想盛筵”,是今日头条举办的一场探讨人工智能与人类文明全球顶级峰会。除了“人工智能与女性”,大会还就“人工智能社会与经济挑战”“人工智能与教育”“全球人工智能技术最新趋势”“人工智能产业应用的未来”“人工智能与社会责任”等五大分论坛展开探讨和主题演讲,分享最前沿、创新的想法和科技成果,用天马行空的想象力探索改变未来的各种可能性,带人们一窥未来生活。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开