新力地产:这个项目将惠及2000名儿童

2017-12-01 19:02 来源:东方网 
2017-12-01 19:02:07来源:东方网作者:责任编辑:李超

  11月29日,由联合国“每个妇女,每个儿童”中国合作伙伴网络、中国友好和平发展基金会主办,中国人民对外友好协会、救助儿童会协办,新力地产冠名的首届“中国与世界:关爱儿童与母亲”慈善之夜在北京举行。

  活动当晚,政商云集,星光熠熠。中国人民对外友好协会副会长户思社先生,国际救助儿童会首席执行官、丹麦前首相赫勒托宁-施密特女士,全球教育合作伙伴组织主席、澳大利亚前总理朱莉亚.吉拉德女士,英国驻华大使吴百纳女士,澳大利亚驻华大使安思捷女士等都悉数出席。

  众名人和多国驻华使节出席

  新力公益基金会理事成员及嘉宾出席

  此次慈善晚宴旨在为改善全球亟需帮助的母亲与儿童的健康和福祉筹集善款。作为本次慈善晚宴的冠名企业,新力地产在晚宴现场捐赠了100万元人民币,用于资助在中国惠州、广州上海的贫困社区的新力“家有所教”社区家庭教育发展计划,项目预计将有2000名儿童,5000名成人受益。在该项目中,通过“家长工作坊”,“家庭教育讲座”,“搭建与撰写家庭教育发展专栏”等方式帮助家长树立成长型思维模式,以转变家长传统的养育观念,以帮助他们自己和孩子更好适应未来社会的多元发展。

  值得一提的是,这次的“家有所教”社区家庭教育发展计划在“可持续发展”方面进行创新,在项目中嵌入了“孵化”部分,通过TOT(培训者培训)计划,预计培训50名社区培训培训师,通过这种方式在社区建立长期的“正面纪律”指导者队伍,让其不断对资助社区进行支持,达到项目的可持续性。另外,项目还预计组织10场志愿者活动,让更多爱心人士有机会共同参与到社区家庭教育事业。

  新力地产副总裁佘润廷先生向中国人民对外友好协会副会长户思社先生递交捐赠支票

  新力地产介绍:新力地产始创于2010年,是一家专注于高品质产品打造与精细化服务管理的地产开发企业,主要从事房地产开发和营销。历经7年耕耘,新力地产已成为综合型发展商,现已拥有全系住宅、城市综合体和商业创新项目3大体系,悦系、园系、湾系、迷你型商业综合体、区域级商业购物中心、城市级商业综合体、超甲级写字楼、多功能精品公寓8大产品线。截止2017年10月,新力地产实现了走出江西,进驻珠三角、长三角、中部地区的目标,冲刺进入全国房地产50强。

  新力公益基金会介绍:新力公益基金会由“新力地产”发起,秉承“创见幸福无限”之理念,为弱势群体提供关爱服务,主要项目类型涉及“紧急救灾”,“儿童福利”,“扶贫助老”,“青年发展”,“社区发展”5大领域。至今,新力公益基金会携手“壹基金”,“Save the Children”等国内外知名公益机构,用专业方法探索社会问题解决方案,助力建造美好世界。

  作为一家快速发展的企业,新力地产一直积极地履行着作为企业公民的社会责任。它将企业公民的理念延伸到了紧急救灾、儿童福利、青年发展等众多领域,赢得了各界的一致肯定和赞誉。公益慈善是一种长期、深层次的事业,无论是之前的九寨沟灾情捐赠,南昌大学的助学基金,亦或是资助让中国柔软的“免费午餐”,还是本次赞助“中国与世界:关爱儿童与母亲”慈善之夜,都只是新力地产慈善事业的一小步。在今后的岁月里,新力地产将以新力公益基金会为公益实践窗口,不遗余力地继续为公益事业贡献自己的力量,实践社会美学,创见幸福无限。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开