医采公益·共建公益学校,让花儿绽放的更加美丽

2017-12-01 18:33 来源:中国新闻网 
2017-12-01 18:33:50来源:中国新闻网作者:责任编辑:李超

  医采共建公益学校纪实

  一次偶然的机会,优研集团旗下医采(中国)品牌CEO房玉秋女士(以下简称“房姐”)了解到一所学校里孩子们的特殊情况。作为一位慈善企业家,房姐毫不犹豫的决定加入共建这所学校,为更多的孩子们的成长贡献一份爱心。

医采公益·共建公益学校,让花儿绽放的更加美丽

  房姐,这个吉林农村走出来的企业家,从创业开始就一直通过自己的能力,持续帮助着全国各地的孩子。创业多年,房姐个人与医采(中国)品牌先后共同资助帮扶了近百位失去家庭、留守、辍学、贫苦的孩子。

  每当人问到房姐为什么不遗余力的去帮助那么多孩子时,房姐却说自己帮助的还不够多,医采的品牌价值观就是“心存善念,永存感恩”。能力越大,责任越大;回馈社会是每一个企业家都应该做的。

  得益于房姐的爱心善念,医采共建公益学校就此成立。

  医采共建公益学校是一所新建的公益学校,由社会各地众多公益人士一起共同捐建。学校的孩子或失去了双亲、或父母重病在床,无一例外,他们的家庭都是突遭变故已经无力抚养好他们。来到学校之前,有的孩子是在寺庙里长大的,有的一周甚至吃不上几顿热乎饭,还有的身上虱子乱飞……正是公益学校的建成,重新给了孩子们一个幸福的港湾。

  2017年11月24日,医采共建公益学校,迎着冬日里的暖阳,80多个孩子起床了。昨晚,孩子们睡的特别香,甚至是很多孩子第一次感受到冬日里的这种温暖。

医采公益·共建公益学校,让花儿绽放的更加美丽

  昨晚,由优研集团旗下医采(中国)品牌独资捐赠学校的20台空调安装完毕,投入使用。几天前,30多名医采公益人来到学校,为孩子们带来了包括空调在内的一批共建物资。

  11月18日,由房姐带领的30多名医采公益人从广州、辽宁、河南等地奔赴到医采共建公益学校,将一万多册图书、教学一体机、电脑、空调等价值近百万元的物资送到孩子们面前。对接学校、了解需求、制定预算、部署采购……不到半个月的时间,建设物资陆续运到了学校。

  11月17日,天气预报显示,第二天气温要大幅下降,当天阴有小雨。当晚,冷风阵阵。

  “如果天冷,我们连简单的仪式也去掉吧,和孩子们在一起是最重要的。”11月17日晚9点多,房姐和学校校长还在商量着明天该如何应对突变的天气。

医采公益·共建公益学校,让花儿绽放的更加美丽

  让所有人感到惊讶的是,第二天,太阳公公早早地就升上了天空,暖阳高挂,几乎无风。

  早上7点整,孩子们穿着统一的医采品牌定制的校服,庄严肃穆举行升国旗仪式。伴随着国歌奏响,迎着朝阳,望向国旗;孩子们、老师们、医采公益人们眼里无一不是充满了力量与希望。

  升国旗仪式完毕,房姐在国旗威严下,孩子们的注目中登场演讲;她以自己亲身的成长经历、创业经历鼓励孩子们加油学习,坚持梦想,认真生活。随后,孩子们与医采公益人和学校老师全体入学校食堂吃早饭,当孩子们看到学校食堂的饭菜第一次如此丰富美味时,早已经不顾生活老师的规定一拥而上,幸福的大口吃着美味的早餐了。

  上午9点30分,在学校广播乐曲声中,学校的孩子用《感恩的心》表达了他们对这些远道而来的医采哥哥、姐姐、叔叔、阿姨的感谢。花朵们在阳光下愈加艳丽,医采公益人却早已泪流满面——这些孩子太可爱了,他们需要更好的呵护。

医采公益·共建公益学校,让花儿绽放的更加美丽

  “我们一起做个游戏好吗?”房姐的一声召唤,让孩子们仿佛回到了大姐姐身边。老鹰抓小鸡、玩丢丢、过家家,孩子们的脸上始终洋溢着幸福的微笑。

  “姐姐,以后你还会来吗?”一起吃过午饭,孩子们依然不舍。过去的几年里,孩子们太需要“家”的呵护。

  而令学校的老师们也更加感动的是,医采公益人还为学校的女同学采购了卫生用品。“没有慈母般的爱,是不可能想到这些的,这样的呵护,更是让孩子们暖到了心里。”学校的生活老师说着,泪水已划过面颊。

  “虽然这所学校是一所特别学校,这群孩子成长环境也比较特殊,但是我希望通过我们医采人的帮助,能让这些孩子成为这个社会的栋梁之才,将来更好的回馈社会,把我们的未来希望和感恩精神永远传递下去。”房姐最后说道。

  医采公益人,永远在实际行动中。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开