昆明天伦妇产医院“护士服务行为规范”培训圆满结束

2017-12-01 16:41 来源:东南网 
2017-12-01 16:41:32来源:东南网作者:责任编辑:李然

  近日,昆明天伦妇产医院为全面提高医护人员整体服务水平,树立良好品牌形象,提高个人综合素养,改善医疗服务态度,深入开展“优质护理服务”工作,打造优秀的护理团队,特组织在三楼会议室内开展了以护士基本礼仪规范专题培训。

  礼仪作为人类社会维系相互关系而遵循的最简单、最起码的道德行为规范,在现代社会越来越引起人们的高度关注。礼仪不仅是表现美德的藻饰,而且是美德的一部分,要获得别人的尊重和好感,必须有良好的礼仪。护理礼仪作为一种专业文化,是护理综合素质的体现,是护士在职业活动中所遵循的行为标准,是护士素质、修养、行为、气质的综合反映。此次学习由护理部主任主持,从仪容仪表,着装、举止、接诊患者、语言沟通、导医服务等多个方面进行了细致的培训。

  讲座中,主任系统的阐述了护理团队意识、沟通技巧;护理职业着装;护理仪表要求及护理礼仪规范等内容,并结合临床实际案例分享如何在护理中体现和运用人文关怀,不管在任何情境下,都要让患者在医院感受到“家”的温馨。尤其在讲解护理人员和医患的沟通技巧时,主任和护理人员还扮演了不同的角色,生动再现了日常护理工作中处理患者投诉的规范语言及方法,大家在活泼的氛围中积极的分享自己的医护经验,全体医护人员受益匪浅,收到了良好的学习效果。

  护理礼仪作为护理工作中的重要组成部分,在深化以病人为中心的整体护理模式改革中,转变护理观念,加强护理管理,提高护理质量,在医院的口碑建设中具有深远的意义。昆明天伦妇产医院今后会经常举办类似讲座,对全员护理人员礼仪规范的培训提升全院整体素质,和谐医患关系,提高患者满意度,为我院打造出一支技术过硬,服务一流的优秀护理团队做出不懈努力!

[责任编辑:李然]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开