七夕:西安华都妇产医院医护无偿献血,传播正能量!

2017-12-01 16:50 来源:齐鲁晚报 
2017-12-01 16:50:06来源:齐鲁晚报作者:责任编辑:李然

  2017年8月28日,农历七月初七,正是中国的情人节!七夕是情人们大展甜蜜恩爱的专属日子,一个有意义的节日,能见证人与人之间的互爱,或亲情、或友情、或爱情。如何度过这个特别的日子,玫瑰花、巧克力、情人大餐?作为医护工作者的ta 们,还有更好的方式体现他们的爱意——无偿献血,见证彼此之间的那份“爱”情,让爱心不断延续。

  8:30西安华都妇产医院涌出一股暖流,当天,准备献血的医务人员早早赶到现场,他们当中有特意从家里赶来的,也有刚下夜班的医生护士;有德高望重的主任医师,也有年轻有为的新进员工;有连续献血多年的“献血达人”,也有初次奉献爱心的“献血新星”。大家都有一个共同心愿,奉献自己的一份爱心,拯救不可重来的生命。

  在等待在等待中一位年轻的护士说:“血液是生命的源泉,当你献出鲜血时,你可能拯救了一个濒危的生命,也许挽回了一个因血液问题而可能破碎的家庭,所以我很乐意这样做,作为医务工作者,我们更能感悟到血液对生命的重要。”。

  烂漫七夕义务献血 西安华都医务人员传播正能量

  在我院无偿献血活动现场,有几位早上下夜班的医生匆匆从家里赶来,询问现在是否可以开始献血,献血后我们再回家休息。他们收起倦色,毫不犹豫的加入到填写表格、排队化验的献血大军中。从他们的脸上依然能够看到疲惫、坚强、更多的是奉献精神,但他们不顾自己疲倦的身体,毅然伸出自己坚强的臂膀。这就是西安华都的医护人员,始终坚持:“以减轻患者病痛为己任,以患者满意为目标”的宗旨,践行“救死扶伤”的大无畏精神。

  医护人员爱心奉献 献血、工作两不误

  本次无偿献血活动正值医院医疗高峰期,在献血现场,为了不影响患者的正常就诊,很多医务人员轮班前来献血,献完血后再赶回工作岗位,查房、写病历、照料病人。刚刚为病人做完护理的护士也匆匆赶来,在血站工作人员的指导下填写表格,进行血型检查,大家用微笑或是简短的手势和话语,为彼此的爱心举动而喝彩。整个献血过程气氛活跃、情绪高涨,他们用行为彰显了医务工作者服务社会的爱心和奉献精神。西安华都妇产医院相关领导积极组织医护人员参与无偿献血活动,用他们的实际行动诠释爱的奉献。

  在献血现场始终充满愉悦而轻松的氛围,医务人员在说笑中完成了献血这一光荣之举,大家都表示:作为医务人员的我们不仅要以高超的医疗技术救治患者,更要心怀感恩以实际行动回报社会,为他们奉献一份爱心,送上一份温暖。华都妇产医院的门诊医生包主任讲到:“作为一名妇科医生,我也会做手术,我深知在手术台上血液对于一个人的重要性,那时就会感觉到血液的无比宝贵。能够献出自己的一份爱心,用自己的鲜血拯救他人生命,感到无比光荣。”

  献血车门口,大家排队上车

  由于献血者太多,工作人员趴在车盖上填写献血登记表

  医生,扎吧!我们不疼~

  抽值夜班的医生稍=有倦色,但是我们要坚持

  一滴滴鲜血抽出体外,那是生命在跳跃

[责任编辑:李然]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开