西安华都妇产医院15年来一直坚持不懈的致力于公益事业

2017-12-01 16:56 来源:东南网 
2017-12-01 16:56:08来源:东南网作者:责任编辑:李然

  西安华都妇产医院作为“西北地区专业妇产医院”始终如一坚持不懈的致力于公益事业,每年组织二十余次社会公益事业,尽自己所能,回报社会。

  一个人一次做好事不难,但是一个企业15年来坚持不懈的走在公益道路上,却是一种难能可贵的精神。15年来西安华都妇产医院始终坚持致力于公益事业的发展,从未间断。为西安的百姓带来了福音。

  多次举办无偿献血活动

  一棵树上开了一朵花,这棵树就饱满成熟了。一条路上绽放一朵花,这条路就多情缠绵了。一个健康人给一个病人送一把花,这个病人就有了抗争的勇气了。

  让自己的生命为他人开一朵花,为他人灿烂一片心地,增加一缕温馨,添一份生存下去的理由,多一点活下去的借口,就是提高自己的生存质量。用自己的心为他人做圃,给他人吐一地绿荫,染一片色彩,就是给自己的人生喝彩。

  献血可以挽救他人的生命,是无上的功德,通过自己的无私爱心,帮助社会大众,不得不说是一种值得称赞的美德。为了回报社会,西安华都妇产医院多次举办无偿献血活动,为血液中心无偿贡献。

  多年为西安人民提供免费体检

  为了深化医药卫生体制改革,促进基本公共卫生服务均等化,健全完善城乡居民健康资料,提高居民健康保障水平,西安华都妇产医院多年来坚持为市民举办免费健康体检活动。

  21世纪,人民生活水平提供不断提高,同时,患病率的大幅度上升,尤其是女性的患病率呈明显上升趋势,这主要源于现代女性普遍承受着来自生活、工作、情感的三重压力,使她们受到各种身心健康的困扰。

  对女性而言,乳腺癌和宫颈癌的筛查至关重要。据调查,我国妇女“两癌”发病率呈逐年上升趋势,对妇女健康和生命构成严重威胁,是城乡妇女健康的主要杀手。我国妇女乳腺癌发病率以每年3%—4%的速度递增,其死亡率排在女性癌症死亡率之首。宫颈癌是威胁妇女健康和生命的第二大杀手,我国每年妇女新发宫颈癌病例约占世界新发病例的28.8%。“两癌”不仅影响到妇女自身生命安全、夫妻和谐、家庭的幸福,而且给社会和国家带来较大负担。在妇女中开展妇科疾病定期检查十分紧迫。

  西安华都妇产医院多次举办募捐活动

  献出一份爱心,拯救一个家庭!在华都妇产医院一楼大厅,全体员工将一份份爱心放入捐款箱,帮助一个不曾相识但命运不幸的家庭。

  西安华都妇产医院的公益事业还不止这些……

  社会公益事业也就是包括全社会公共利益的事业,在一定程度上能够影响人们的生活习惯,提高个人思想道德素质。不但造福他人,也造福自己。未来将继续坚持公益事业的发展,为西安百姓带来更多福音。

[责任编辑:李然]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开