吉林永吉40位贫困艾滋病患者获天三奇救助

2017-12-01 11:23 来源:光明网 
2017-12-01 11:23:59来源:光明网作者:责任编辑:李然

  精准扶贫 爱心先行

  吉林永吉40位贫困艾滋病患者获天三奇救助

  11月30日,第30个《世界艾滋病日》来临之际, 中国人权发展基金会健康救助基金管委会、中国老年医学研究会治未病工作委员会,联合举办了天三奇2018健康扶贫活动启动仪式,40位贫困艾滋病患者获得救助。

  近年来,党中央国务院高度重视艾滋病防治工作,在第30个“世界艾滋病日”到来之时,专门提出了“共担社会责任、共担防艾责任、共享健康权利、共建健康中国”的年度主题。本着宣传贯彻这一主题,天三奇药业公司结合精准扶贫健康救助工作计划,决定救助贫困艾滋病患者,从而扩大了对特殊群体精准扶贫活动的范围,迈出了健康救助新的步伐。

  启动仪式上获助贫困艾滋病患者代表激动地表示,感谢党和政府对我们的关爱,感谢天三奇药业公司对我们的爱心救助。

  开展爱心救助精准扶贫是天三奇药业公司的传统。

  公司董事长李盛学在启动仪式上简要总结和回顾了近一年救助工作的开展及成果,自2016年12月在吉林永吉县启动天三奇健康扶贫试点工作以来,项目组从永吉县10余乡镇、15000贫困人口中,筛查出因病致贫300名贫困农民,提供了价值30万人民币健康救助产品,针对其糖尿病、胃肠疾病、疑难杂症等开展救治。此次扶贫救助试点工作还和吉林大学第三医院(中日联谊医院)联合跟踪检测,经过10多个月的时间,取得可喜的效果。检测数据及正式的临床工作报告将于近期对外公布。

  据悉,今年7月13日天三奇药业公司还向吉林市高新区的500名环卫工人捐助了价值40万元的癌症筛查试剂,11月4日还在南苏丹共和国和塞拉利昂驻中国大使馆举办了“一带一路爱心先行”,天三奇健康救助“走进非洲”活动,共捐赠近30万元的救助产品。

  据李盛学介绍,此次永吉县40位贫困艾滋病患者将免费获得为期3-6个月的健康救助,并提供改善身体、调节平衡、抗病毒增强身体免疫力的健康产品。与此同时,还将联手具有相关资质的医院对他们同期进行身体相关指标的临床跟踪观察。

  有理由相信,天三奇药业公司这种具有针对性、可行性、连续性的健康扶贫工作的开展,将为吉林地区健康扶贫事业提供良好的经验,为全国的健康扶贫的工作探索出一条有效的路子。从而为实现全民健康、全民小康,为全民族的伟大复兴,创造新的辉煌。

[责任编辑:李然]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开