游园筑梦第三季“筑梦·家”来了

2017-11-30 11:25 来源:消费日报网 
2017-11-30 11:25:14来源:消费日报网作者:责任编辑:李超

  2017年11月25日,由中国狮子联会北京代表机构社区委员会中狮联北京里程第二服务队、南苑社区总工会主办,中狮联北京智泉服务队、友谊服务队、携手服务队、梦飞翔服务队等协办的“游园筑梦第三季‘筑梦·家’”家庭趣味运动会在南苑总工会文体活动中心举办。

  早上七点半,志愿者们陆续来到活动现场,本次活动有来自外经贸大学、微光志愿者协会、南苑社区十个街道的爱心家庭、MMN超跑俱乐部共计222名志愿者(其中有42名小朋友)、42名狮友参与。

  参与活动的耳蜗宝宝们来自北京市通州区人工耳蜗培训学校、北京市朝阳区澳美语言听力康复中心、北京市西城区人工耳蜗培训学校、北京舒耘听力语言康复中心,共有96名宝宝,72名家长和16名老师。

  在等待耳蜗宝宝们到场的空隙,志愿者们聚到一起做游戏相互认识、也跳起了欢快的舞蹈,有些小朋友们迫不及待地跑去游戏项目区试玩啦!随着志愿者和耳蜗宝宝们的到来,空旷的场馆慢慢热闹起来。

  家庭趣味运动会的主持人是有着悦耳声音和丰富现场经验的李扬琛狮姐,身穿狮子会绿冲锋衣头上戴着可爱的米妮耳朵,一上场就把欢乐的气氛带了起来!随着家庭趣味运动会开幕的口令,大家一下就冲向了自己喜欢的游戏项目。耳蜗宝宝和志愿者们组成了一个个临时家庭,有温馨型的“三口之家”,也有阵容强大的“六口之家”。大家从相互介绍名字开始熟悉,慢慢通过游戏、合影、画画变得亲密。

  现场有三民体育的传统游戏:挑棍、套圈、踢键子,也有 “两人三足”跑、“螃蟹搬家”等需要相互配合的游戏,还有投篮、“百步穿杨”等考验手眼协调能力的游戏,更有我们“游园筑梦”系列的传统项目:长卷画画。

  友谊服务队李猛狮姐带领 “狮救团”项目团队给小朋友们讲解安全小常识,通过小汽车模型帮助孩子们了解汽车的构造,认识“盲区”“内轮差”“反手开车门”等概念,还通过问答的方式和孩子们一起分享了孩子们需要掌握的交通安全知识。孩子们在家长和志愿者的鼓励下踊跃回答问题,并且非常享受乘坐小汽车的过程。

  携手服务队唐汝峰狮兄带领“微笑中国”项目团队给小朋友们拍美美的照片。孩子们摆着各种可爱的表情和姿势,狮友们抓拍下每一个美好的瞬间,并打印出照片装好相框赠送给他们,为他们留下一个美好的记忆。

  大狮子还是一如既往的受小朋友们喜爱,引来众多小朋友,有合影的、有握手的,也有调皮的拽着狮子尾巴跑的。

  关键环节就是——兑换奖品,集齐七个印章后就可以召唤我们可爱的“狮大牙”(毛绒玩具)出现啦!耳蜗宝宝们在兑换礼物的时候,还会主动说出“狮-大-牙-”,和耳蜗宝宝结成好朋友的志愿者小朋友们也获得了“狮大牙”作为礼物。孩子们抱着“狮大牙”都不肯撒手了。

  活动热热闹闹地持续到11点15分,耳蜗宝宝们就要返程啦!志愿者和耳蜗宝宝们依依不舍,期待下次的“相约星期六”再见啦!

  每个听障儿童都是一颗种子,在成长的过程中更需要关爱,长大后他们将和健全人一样能够工作、生活,并为这个社会做出自己的贡献!我们不只陪伴听障儿童过星期六,和他们一起开心快乐,我们还期待他们能康复起来,这不仅是对一个家庭的帮助,也是对整个社会的贡献。愿陪伴之路,你我同行。有你,我们更有力量。

  中狮联北京代表机构17-18年度主席吴胜男狮姐、第二副主席徐学志狮兄、第十分区主席张百亮狮兄、社区服务委员会主席刘君狮姐、关爱委员会主席段宇晶狮姐、丰台区南苑街道办事处副主任杨仕彬先生等参与此次活动。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开