顾佳斌王晓晨共创公益基金 严严寒冬“晨曦透暖”

2017-11-29 15:58 来源:环球网 
2017-11-29 15:58:15来源:环球网作者:责任编辑:李超

  11月24日,由倡导“慈善供给侧改革”的新锐慈善家顾佳斌与炙手可热的演员王晓晨共同发起和创办的“大城小爱·晨曦透暖”公益基金在上海正式启动。据悉,“大城小爱·晨曦透暖”公益活动的主旨在于推动西方文学与中国传统文化在孩子成长过程中更广泛的普及与认知,得以更好地发扬与传承。“晨曦透暖”基金也是顾佳斌继改善支教老师居住环境的“荣耀之箱”、与孙楠合作的助残项目“重塑未来”及关怀重症患者的“漂亮梦想”后,再次发起的公益慈善项目,继续秉承他一贯的慈善理念——将慈善更进一步,从聚焦物质层面上升到关怀精神层面。

  “大城小爱·晨曦透暖”的启动仪式,被精心安排在外滩二十二号上海高定未来新势力童装礼服现场,而当日顾佳斌与王晓晨一起牵手两位特殊小朋友,共同登上了这场童装秀的首秀舞台,正式开启了“晨曦透暖”公益基金。现场两位发起人更是号召到场的500位家长,陪同参与走秀的200位孩子们,在娱乐生活中一起加入认领阅读一篇文学小故事的行列,并强调无论是谁,都一样拥有加入活动的权利。而作为活动首站,11月24日至11月26日期间,上海高定未来星势力活动现场将开启为期三天的“大城小爱·晨曦透暖”文学阅读认领活动。

  与顾佳斌一手创办的“荣耀之箱”、“重塑未来”及“漂亮梦想”等公益项目一脉相承,“晨曦透暖”同样着眼于公益在文化、精神层面的作用,希望尽自己所能影响更多的孩子们走近阅读,从文学、文艺作品中获得更多正能量。而这个冬天在顾佳斌与他的“大城小爱”系列公益基金一路奔走之下,正在影响着越来越多的普通人,为人们抵抗严冬,带来阵阵暖意。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开