English

公益频道> 要闻> 正文

“天使之家”十周年汇报:不忘初心,与爱同行

2017-11-20 16:41 来源:新华网 
2017-11-20 16:41:49来源:新华网作者:责任编辑:钟蕾蕾

图为活动现场。

  11月18日,在中华少年儿童慈善救助基金会支持下,天使之家十周年感恩汇报会在北京举行。

  天使之家成立于2007年11月,是一家为残障弃婴提供手术、康复、护理的救助机构,最初是由上百个摇篮网的爱心妈妈共同撑起,目前在中华少年儿童慈善救助基金会成立天使之家专项基金。

  天使之家在十年期间,3650个日日夜夜,让271个孩子在天使之家获得了第二次生命,178个孩子在天使之家得到了216次手术救治及全程术后护理,151个孩子从天使之家重获新生,找到了温馨家庭。

图为中华少年儿童慈善救助基金会理事长兼秘书长王林致辞。

  “一份公益事业,十年坚守,让近300个孩子重获新生,这源于天使之家的不忘初心。”中华少年儿童慈善救助基金会理事长兼秘书长王林现场致辞,他说:“从救助弃婴,到疾病救治,再到寄养孤残儿童,直到手术康复,天使之家十年来的公益历程,让现场所有参会者都能真真切切感受到这份‘大爱’付出背后的艰辛与喜悦。”

图为天使之家负责人邓志新分享天使之家十周年情况。

  “我们每接到一个新的弃婴,都需要进行激烈的思想斗争,都需要在争取和放弃之间徘徊。起初,由于了解和信任天使之家的志愿者并不多,每接到一个孩子来京救治,都要提前筹集手术费用。当时就有一个心脏重病孩子,没有得到及时救助化为了天使。他走的时候仅仅4个月大。”天使之家负责人邓志新哽咽回忆道。

  在邓志新分享了不忘初心,坚守使命的十年心路历程之后,全场嘉宾都不禁潸然泪下,感叹天使之家坚守这份爱心的不易,纷纷愿意加入“天使之家”志愿者行列,作为一名守护天使,投身在公益的道路上与天使之家携手前行。

  天使之家旨在帮助弃儿,恢复健康,回归家庭。在孤儿收养方面,天使之家主要是配合福利院做好收养的前期工作。具体收养手续、收养家庭都是在孩子户口所在地的民政局办理,天使之家不会向收养家庭收取任何费用。这样的宗旨得到了全社会的关注和认可。在天使之家十周年感恩汇报会上,中华少年儿童慈善救助基金会理事长王林现场致辞、副秘书长姜莹为天使之家志愿者及优秀员工颁奖。

  汇报会上,羽泉、王茜、黄晓明、金龟子、何润东、陈汉典、李光洁、赵英俊、周一围、魏晨、王媛可、蓝盈莹、关喆、杨亘、祝绪丹、果味VC、汪聪、王欣婷等视频同贺天使之家十周年生日快乐。王茜、李蓓蕾、刘凡菲、曹博轩等亲临现场献上祝福,并与天使之家的孩子们共度十岁生日。

  此外,以“天使之家”真实故事为元素的人文电影《偷心》发布会也在当日举行,预计春节档与观众见面。

[责任编辑:钟蕾蕾]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有