10月警察蜀黍寻人成绩单:联合头条寻人帮22名走失者回家

2017-11-14 13:05 来源:中国网 
2017-11-14 13:05:16来源:中国网作者:责任编辑:李超

  在过去的一个月里,今日头条公益寻人项目与多地警方开展寻人合作,共帮助22名走失者回家,其中包括来北京患有智力障碍的男子、在烟台看病走失的七旬老太、泉州负气出走的15岁少女,甚至还帮助德州一对遭遇车祸的夫妻找到家人等等;目前,各地警方和今日头条合作已累计找到96名走失者。

  这是10月警察蜀黍寻人成绩单,此次共有15个地市公安上榜,包括北京、连云港、泉州、衡水、德州、宿州、天水、绍兴、烟台、镇江、洛阳、阜阳、郑州、宜昌、信阳。快来加入我们,帮助更多的走失者回家。

10月警察蜀黍寻人成绩单:联合头条寻人帮22名走失者回家

  >>北京警方

  头条寻人与北京警方合作 一个月帮助5名走失者回家

  截止本月,头条寻人与北京市公安局治安总队开展寻人合作已经近1年的时间,合作共帮助29名走失者回家。仅10月份,就帮助5名走失者,包括与家人闹矛盾而离家出走的17岁女孩、患有精神障碍的中年女子、患有智力障碍的男子、走失3天的七旬老人以及来京治病走失的七旬老人。

  10月1日,北京市一位17岁的女孩在与家人闹矛盾后离家出走。虽然女孩随身带有手机,但家人始终无法联系上,随后家属向看丹派出所报警求助。头条寻人收到警方提供的线索后,也试图与女孩联系,竟意外联系上女孩,女孩得知家人的着急心情,随即自行回家。

  就在同一天,头条寻人还收到北京警方提供的另一个走失信息,一位患有精神障碍的38岁中年女子离家走失。头条消息发布后没多久,走失者家属便向头条寻人传来了好消息,有好心人看到头条消息联系了家人,家人根据好心人提供的线索已经找到了!

  帮助的第第三位的走失者,是一位患有智力障碍的中年男子。10月13日,他从居住的养老院走失。原来,这名男子是位孤儿,由养老院工作人员义务赡养。当天因养老院有活动,该男子离开走失。头条寻人收到北京警方提供寻人线索后发布了寻人启事,信息发布不到半天,一位好心人偶然遇到该男子之后,又在头条上看到了他走失的信息,便赶紧联系了养老院。

  此外,还帮助了两名七旬老人回家。其中一位77岁的老人出门遛弯走失,然而这一走失就是3天,家人万分着急。原来,老人走失后被救助站救助了,经过头条寻人工作人员比对,顺利帮助老人回家。另一位七旬老人来京治病期间走失,经头条发寻人启事后,数名好心人提供线索,只用两小时就帮助老人回家

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开