今日头条携手黄晓明 做公益登上纽约时代广场

2017-11-14 12:53 来源:呼叫中心 
2017-11-14 12:53:25来源:呼叫中心作者:责任编辑:李超

今日头条携手黄晓明 做公益登上纽约时代广场

  图:11月13日,今日头条携手黄晓明登上纽约时代广场大屏幕。

  11月13日是黄晓明的生日,当天纽约时代广场赫然出现巨幅公益广告,在纳斯达克大屏幕上,今日头条和黄晓明一起呼吁关注空巢老人这个日益严重的全球性话题,屏幕上用中英文写着:“让爱回家,关爱空巢老人,让慈善成为一种习惯”。

  被百老汇街与第七大道切割出来的纽约时代广场,有另一个响亮的名字——“世界十字路口”。这里的年均游客流量4000万人次、人员流量1亿人次,被视为“吸引全球目光”的最佳窗口之一。

今日头条携手黄晓明 做公益登上纽约时代广场

  图:今日头条和黄晓明在时代广场呼吁关注空巢老人。

  此次被今日头条和黄晓明共同关注的空巢老人,是指子女离家后的中老年人。随着社会老龄化程度的加深,空巢老人越来越多,已经成为一个不容忽视的社会问题。当子女由于工作、学习、结婚等原因而离家后,独守“空巢”的中老年夫妇因此而产生的心理失调症状,称为家庭“空巢”综合症。

  作为年轻的科技企业以及全中国最大的智能信息分发平台,今日头条始终不忘自己肩负的社会责任,所以在各个公益场合,常常能看到今日头条的标识。

  2016年2月,今日头条启动寻找走失人员的公益项目“头条寻人”,致力于用科技手段帮助各类失散家庭寻找走失者。其原理是在走失者失踪地点附近直接弹窗寻人启事,同时根据今日头条的大数据分析技术,将寻人启事按照地理位置优先推荐给走失者所在城市的本地人看。借助今日头条的平台、技术和庞大的用户量,头条寻人可大大提升成功寻找到走失者的几率。截至2017年10月26日,已找到3623人,包括1262位老人,329位未成年人。“头条寻人”目前已与国家民政部门、公安部门展开深入合作。

  2017年9月,今日头条推出以“一分钟,一份爱”为主题的“捐时间”公益项目。每一个今日头条的用户都能将自己的阅读时间转化为“公益金”,用来支持公益项目。头条负责寻找爱心企业,将“公益金”转换为实际物资,完成捐赠。该项目上线运行一个多月,已有700万人次的用户捐赠了自己的阅读时间,累计捐赠时长突破4亿分钟,相当于760年时间。

  黄晓明也因为热衷公益,深受社会认同,是联合国等多个机构的爱心大使。此次,今日头条和黄晓明的合作,都是赞同对方良好的社会形象。“我们知道这个世界还并不完美,还有许多人等待被帮助。目前在今日头条,每天有超过10万读者阅读寻人信息,超过30万读者捐赠自己的阅读时间,这些不断增长的数字告诉我们信息正超越阅读本身创造更多价值,改变着更多人的命运,温暖这个世界。”今日头条公益部门负责人说。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开