“以心补心”,爱心铸造生命希望

2017-11-13 15:42 来源:东北新闻网 
2017-11-13 15:42:33来源:东北新闻网作者:责任编辑:李超

  “孩子很乖,基本上不哭不闹,但是特别怕护士,可能检查的时候碰到伤口还是会疼吧。”十个月的刘博文缩在奶奶怀中委屈的抽泣,孩子父亲刘状在一旁解释着。

  十个月的刘博文刚出生就被诊断为复杂性先天心脏病,室间隔缺损型肺动脉闭锁,情况危急,随时有生命危险。突如其来的噩耗让初为父母的刘状、魏小宁夫妇肝肠寸断。魏小宁不顾刚分娩后虚弱的身体,抱着小博文赶到西安儿童医院,然而令她失望的是,医生给出了同样的诊断结果,并且预估小博文的情况难以挺过20天,此时孩子弱小,无法进行有效治疗,若孩子能幸运存活,才有机会进行手术治疗。

  幸运的是刘博文顽强的活了下来,但由于肺动脉闭塞,孩子每一次呼吸都艰难如成年人喘粗气。由于病情复杂,医生预估孩子至少需要进行三次手术。孩子病情紧迫,为能顺利进行首次手术,刘状、魏小宁夫妇二人倾尽所有积蓄又借遍了众亲友,才勉强凑足手术费用。

  2017年9月26日,刘博文在北京安贞医院进行体肺分流手术,此次手术前后共花费10万余元。谈及日后的二、三期手术,刘状无奈的摇摇头,“这次的手术费大部分都是借的,而之后的两次手术费用还将更高。”

  先天性心脏病并非绝症,然后此时钱却成了衡量孩子生命长短的一把戒尺。但这个世界并不缺少希望,爱心是这个世界上最珍贵的特效药,您的点滴爱心将会铸造刘博文新生的希望。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开