贵阳首家“未来教室”落户南明区前进学校

2017-11-10 18:02 来源:中华网 
2017-11-10 18:02:55来源:中华网作者:责任编辑:李超

  由五月桃公益服务中心特别支持,中国红十字基金会“亲基金”教育基金会联合发起,环迅支付捐赠的“未来教室”日前在贵州省贵阳市南明区龙洞堡前进学校正式投用,这是该项目在贵州援建的第七间“未来教室”。

  在本次援建中,来自五月桃和环迅支付的志愿者也从上海来到了贵阳,为“未来教室”搭建桌椅、书柜,安装各种设备,并把一本本精心选择符合各年龄段学生特征的书籍细心的分类布置,志愿者们还为学校的孩子们上了一堂课外手工课以及由环迅支付根据学生年龄特点设计的一堂电子支付普及课程,新颖的课程内容以及有趣的互动方式让孩子们都忘记了时间,原定一小时的课程不知不觉增加了30分钟,而在课程结束后,孩子们依然没有离开教室的意愿,仿佛期待下一节课的开始。

  前进学校“未来教室”援建活动在简短的交接和签约仪式中落下帷幕,虽然只有短短的三天,但是五月桃和环迅支付的志愿者们却并没有因为项目的结束而作为任务的完成,而是在现场和当地的教育界、公益界人士展开热烈的讨论,希望“未来教室”能够更好的获得使用,组织更多的志愿者,帮助乡村学校的孩子增长见识,获得更多课本以外的素质教育,为他们未来走入社会打下基础。

贵阳首家“未来教室”落户南明区前进学校

  据五月桃负责人介绍,“未来教室”是面向国内经济欠发达地区学龄儿童现象突出的学校而发起的公益项目,每间教室援建金额为人民币10万至15万元,包含智能化的电教设备设备、采用环保材料的教室装修、家具配套、课程设置以及符合目标学生年龄特征的数千册书籍的选购与配送等。帮助学校在开展课外活动,丰富学生的业余生活上,能够更有针对性和趣味性,以有效的提升学生在德智体美劳各方面的素质。

  关于前进学校:贵阳市前进学校创建于1992年,是贵州省第一所民办学校,实行九年一贯制教学,学校多年始终坚持为流动人口、外来务工人员子女提供了优质和普惠的教育资源。学校建立以来,共为社会培养了近4000名合格的学生,其中不少孩子以优异的成绩升入高一级学校,并成为优秀的社会一员。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开