爱慕公益基金会为推动社会和谐发展贡献力量

2017-11-10 15:50 来源:南方网 
2017-11-10 15:50:10来源:南方网作者:责任编辑:李超

  爱慕在中文里是喜爱、倾慕、向往的意思,包含着当今我国人民对生活的最美好愿景。为了能够让更多人体会到更美好的生活,自2002年起,爱慕就已在各类公益慈善活动中添砖助力。直到2013年,爱慕成立了爱慕公益基金会,在捐资助学,关爱女性,助力文化等公益项目中贡献着自己的力量,也为更美好的社会担当着一个企业应尽的社会责任。

  其中,捐资助学成为了爱慕公益基金会成立以来的首要任务,据了解,在四川省西南部的凉山彝族自治州,其所辖的17个县市中有11个国家级贫困县。因为过度贫困,山区深处的孩子大多得不到该有的教育。当爱慕公益基金会2013年第一次走近大凉山,走进乃拖小学三间昏暗漏雨的破教室,看到只能悬挂在树枝上的国旗,为乃拖孩子建一所新学校,成为了爱慕公益基金会的首要捐助项目。

  在此项目中,爱慕公益基金会为乃拖小学捐建了新的教室、图书室、教师宿舍、厕所、厨房、操场,以及课桌椅、篮球架、国旗杆、宿舍床铺和衣柜。为大山深处的孩子提供了良好的寄宿条件,让它们终于得到了本该有的学习的权利。

  爱慕公益基金会的工作人员在四年来,无数次不畏辛苦的走进大凉山,还为大凉山的孩子们捐建了凉山州美姑县龙门乡火窝村爱慕小学、尔马千村爱慕小学、凉山阿尔瓦觉爱慕小学等学校,为我国教育事业贡献着自己的力量。

  除了帮助贫困儿童上学之外,爱慕公益基金会的工作人员们还尽己所能,为贫困山区的孩子能够拥有快乐的童年贡献着自己的力量。在每年六一儿童节前夕,爱慕公益基金会都会在爱慕集团内部发起募捐众筹活动,为贫困山区的孩子们带去六一儿童节的礼物。而让贫困山区的孩子大方的展开笑颜,也成为了爱慕公益基金会及工作人员们最大的愿望。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开