公益频道> 要闻> 正文

中国妇女发展基金会获捐500万元 支持多个妇女公益项目

2017-11-08 19:10 来源:央广网 
2017-11-08 19:10:47来源:央广网作者:责任编辑:钟蕾蕾

  2017年10月,中国农业银行再次向中国妇女发展基金会捐赠500万元人民币,用于支持“母亲水窖”、“母亲健康快车”公益项目,10所学校“校园安全饮水”项目、32辆“母亲健康快车”将重点在重庆、河北、贵州、吉林、云南、甘肃等省市的贫困地区落实实施。

  近年来,中国农业银行多次与中国妇女发展基金会开展公益合作,关注支持女性公益项目,先后参与了“母亲水窖”、“春蕾计划”、“农村妇女小额贴息贷款”、“母亲邮包”、“母亲健康快车”等公益活动。2013年,在向雅安地震灾区捐款的同时,组织发动全系统广大职工向中国妇女发展基金会“母亲邮包”公益项目捐款1094万余元,惠及西藏、青海、宁夏、新疆、甘肃17个中西部省区的近8万个贫困母亲及家庭;2014-2015两年,再次向中国妇女发展基金会捐款860万元,用于购置70辆母亲健康快车,分别捐赠青海、广西、江西、湖北、内蒙古、河北、湖南、新疆生产建设兵团八省区,服务健康宣传、妇科病普查、紧急救助等公益事业,总受益人数近20万人,赢得了各方广泛赞誉。

[责任编辑:钟蕾蕾]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开