珠海重症患者获慈善赠药1000多万元

2017-11-08 15:39 来源:慈善公益报 
2017-11-08 15:39:45来源:慈善公益报作者:责任编辑:钟蕾蕾

  2017年11月2日,广东省珠海市慈善总会重症药品援助项目救助患者代表座谈会于市慈善总会隆重举行。市慈善总会会长高存亮、常务副会长张代良、驻会副会长王棱汸、中山大学第五附属医院副院长田琳、以及目前开展的七种重症药品援助项目的四名患者代表,出席参加了本次座谈会议。

  在这次座谈会上,珠海市慈善总会以及中大五院第五附属医院认真听取、收集患者代表对药品援助项目及发药点的意见和建议。同时对于以后药品援助项目的建设发展也做了详细的规划及解说。随着患者代表一起来到现场的,还有倾注了患者们感恩的心的两面锦旗,锦旗上熠熠生辉的字迹,既是鼓励,又是鞭策。

  珠海市重症药品援助项目负责人说:自从4月19日重症药品援助项目在中大五院正式进入发药工作以来,已经过去半年的时间,在这段时间里,不管是中华慈善总会,珠海市慈善总会、还是中大五院以及媒体朋友和患者,对于珠海发药点都给予了最大程度的关注和支持。不管是院方的积极配合,还是患者朋友的体谅包容,都处处彰显出大家对于这个来之不易的重大项目所倾注的爱心。重症药品援助项目经过这半年时间的逐步开展,我们从无到有,从发药工作的初学者,到全国各地发药点学习的对象,同样也展现出了我们的用心。

  据《慈善公益报》记者了解,截止目前,该项目接收的药品市值累计已达1420余万元,已发放药品市值1004万元。目前接受救助的重症患者人数已达137人,惠及509人次。这些数据,还是为了保证服务质量,在经过跟中华慈善总会、中大五院协商后,暂未主动开放周边地区领药的情况下所得到的。

  该负责人表示,还要由衷的感谢所有按项目规定前去领药的患者,他们不仅是项目的援助对象,也是项目的参与者和支持者,他们以克服困难遵守规定实际行动在支持着药品援助项目的发展。没有他们的理解、支持和参与,药品援助项目不可能持续稳步发展,就不可能有这么多需要帮助的困难患者得到帮助。同时,也要深深感谢社会各界对药品援助项目的关注,感谢网友、媒体对我们的监督,也期盼你们的理解和支持。有了他们的关注、监督、理解和支持,会更加激发企业的捐赠热情、鼓励慈善工作者更加敬业、激励医务志愿者继续参与,促进包括慈善药品援助项目在内的所有慈善工作不断进步,为更多的困难群众提供更大的帮助。(曾令武王杰)

[责任编辑:钟蕾蕾]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开