未来在这里起航——盘阳·心智家园小学举行揭牌仪式

2017-11-07 16:21 来源:搜狐 
2017-11-07 16:21:03来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  2017年11月6日,盘阳·心智家园小学揭牌暨新校园竣工落成仪式在山东省潍坊市临朐县辛寨镇西盘阳村举行。心智家园慈善基金会会长招辉、辛寨镇常务副镇长井洪波、辛寨镇党委副书记马振海等出席仪式并致辞。

  盘阳·心智家园小学由广东省心智家园慈善基金会捐建,首期捐建金额为42,188万元。其中,30万元用于校园翻新改建和教学设备添置,6万余元用于全体师生校服购置,6万元用于发放为期三年的“滋元堂奖教奖学金”。广东省金鼎服装有限公司肖长安、邓君夫妇,广东键皓市场投资有限公司林海玻先生参与部分资金捐献。该所小学为心智家园慈善基金会捐建的第9所小学,也是在山东地区捐建的第1所小学。在心智家园慈善基金会带动下,当地政府为该小学注资修建新教学楼。

  山东省临朐县位于革命老区——沂蒙山区,是国家级贫困县。盘阳小学所在的盘阳村是山东省省级贫困村,距离县城20公里,属于偏远地区。学校位于盘水河北畔,是一所六年制完全小学,学校生源覆盖东盘阳、西盘阳等26个自然村。现有学生301人,10个教学班,教师30人。由于资金限制,多年来校舍简陋,没有教学楼,平房教室也属于C级危房,桌凳破旧,教学设施缺乏,功能室不全。

  自2016年10月起,在心智家园慈善基金会和当地政府的共同努力下,修建新教学楼、翻新旧有平房、添置教学设备等,目前学校条件已有了极大改善,校舍面貌焕然一新,添置崭新课桌椅400套、多媒体设备12套、会议设备2套、教学电脑40台及其他空调取暖和电教设备等。孩子们可以在更好的教学环境中学习、成长,喜悦之情溢于言表。

  广东省心智家园慈善基金会多年来致力于对山区贫困学校的捐资助学,在各地兴建心智家园慈善小学,向做出突出贡献和获得优异成绩的教师、学生发放奖教奖学金,对于推动贫困地区基础教育事业的改进、完善和发展做出了持之以恒的贡献。接下来,基金会将继续加大力度,联合社会各界心系教育事业的爱心人士,秉承情暖边远山区学子、支持基础教育事业的宗旨,不断推进心智家园小学建设,关爱孩子、关心教育,实现“让更多人帮助更多人”的使命!

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开