枫叶新希望杯公益活动“读书免费参赛”

2017-11-07 10:43 来源:东方网 
2017-11-07 10:43:22来源:东方网作者:责任编辑:李超

  “中国青少年新世纪读书计划”有关精神而开展的读书活动暨第13届“枫叶新希望杯”数学大赛在全国各地已取得圆满成功。日前湖北枫新希望教育在湖北启动该项读书活动,读书要从娃娃抓起,青少年是重点,免费竞赛考试是关键,抓住了竞赛这个核心,就能有效地促进青少年的阅读,而青少年一旦养成读书习惯,掌握读书方法,形成读书风气,就能有力地推动全民读书活动。十多年来各项工作开展顺利,产生了良好的社会反响,活动获奖同学还被各地名校认可。该活动原名是“希望杯”全国青少年数学大赛是从2003年开始启动的,由共青团中央主管,中国青少年素质论坛工作委员会主办机构,中国关心下一代工作委员会、国家教育发展研究中心、中央教育科学研究所为指导机构,希望月报杂志社承办的全国性大赛。每年一届,是各种数学大赛中非常有影响的赛事之一。2010年组委会重组,改冠名为“枫叶新希望杯”。

  此后“枫叶新希望杯”各类大赛由香港中国新希望教育文化传媒、中国教育科学发展研究院、中国数学教育研究学会和希望之星教育网、书画艺术教育网、新希望杯网和枫叶新希望杯网共同主办,拟请国内外教育机构联办,湖北枫叶新希望教育科技有限公司承办。

  为了使“枫叶新希望杯”各类竞赛活动顺利开展并可持续发展,组委会按照社会活动项目的规律去办,坚持“项目公益化,管理企业化,运营市场化”的方向,争取社会各方面的广泛支持,精心培育“枫叶新希望杯”大赛品牌,维护大赛过程的公平原则。十多年来,本着“为素质教育服务、为选拔人才服务”的精神,在广大师生中树立了良好的品牌形象,受到了全社会的关注。因此,在成功举办前十三届阅读科普数学图书的基础上,枫叶新希望杯组委会决定继续组织第十四届“枫叶新希望杯”读书免费参赛活动。欢迎各地学校和培训机构老师与我们联系参与此活动。

1.jpg

  国才教育的学生正在阅读数学书。

2.jpg

  酷博士教育在发数学图书

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开