动动助力乳腺癌公益宣传 吸引18万人次线上行走

2017-11-06 11:41 来源:千龙网 
2017-11-06 11:41:23来源:千龙网作者:责任编辑:张晓荣

  11月6日 北京 – 11月1日晚8时,动动(国际版为Pacer)与美国国家乳腺癌基金会(下方简称“基金会”)联合举办的“动动粉红十月全球公益线上走”活动圆满结束。一个月内,全球共18万人次参加了动动APP内的十月个人及团体线上赛,为乳腺癌防治宣传加油助威。

动动助力乳腺癌公益宣传 吸引18万人次线上行走

  每年十月是世界乳腺癌宣传月。该月1日-31日期间,动动全球用户都可以参加动动“粉红十月”特别版的月度系列赛,包括面向个人的“步数挑战赛”、“距离挑战赛”、“5公里配速挑战赛”和面向团体的“团队挑战赛”,积累步数赢取徽章。最终全球184个国家和地区的18万人次参加了赛事,累计行走1,692万公里,相当于绕地球422圈。

  “看到近200个地国家和地区的18万人同时参加活动宣传乳腺癌防治,非常震撼。还有不少用户通过链接给我们基金会网站捐了款。乳腺癌是全世界妇女目前最为常见的癌症,科学防治亟待普及。这次与动动合作,我们也是希望借助互联网线上模式,从动动的6,000万用户起,带动更多的人,关注这项疾病和患病群体。”基金会国际事务部经理LoriAnn Gilbert表示。

动动助力乳腺癌公益宣传 吸引18万人次线上行走

动动助力乳腺癌公益宣传 吸引18万人次线上行走

  作为一家国际化的互联网企业,动动在国内外市场都积极探索发展策略。除了面向个人及兴趣团体的月度线上赛,动动也在大力推动企业级服务,与企业和公益组织合力,帮助更多人保持健康,同时在践行公益中实现个人价值。这次与美国国家乳腺癌基金会的合作就是海外市场的一项创举。在国内,动动也在积极行动。今年4-8月,动动就联合阿拉善生态基金会,举办了“绿色行走”百日线上公益赛,吸引了200多个单位跑团30,000多人踊跃参加,累计行走700万公里,成功兑换种子树苗70万棵,用于阿拉善沙漠防治。这种模式得到了阿拉善基生态金会、参赛企业及员工的高度认可。

  动动CEO刘越表示:“鼓励更多普通人‘动起来’展开科学运动,走向全民健康,这是动动的初心,也是我们作为一家企业所肩负的社会责任。今后,动动会举办更多公益主题的健走,为企业提供兼具社会公益责任和员工健康激励的活动。”

[责任编辑:张晓荣]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开