“丝路新世界·青春新航道”

2017-11-06 11:02 来源:中华网 
2017-11-06 11:02:35来源:中华网作者:责任编辑:李超
  胡敏教授云南西双版纳公益行成功举办

  “在阳光下努力奔跑,不回头,不怕跌倒,不怕失败,这是我青春该有的样子。”云南省西双版纳州民族中学哈尼族女孩黄荣惠写道。这个女孩儿于一年多以前,考入州民族中学,许下一个心愿,“学好每一个科目,带着青涩与憧憬,奋勇拼搏。”

  然而,朝着太阳奔跑的女孩儿,也有她要直面的“阴影”。黄荣惠对某些学科的成绩,还不是那么满意,她一直希望有机会接受课外辅导,弥补短板。可辅导班的费用却让她却步,她不忍心给父母再增加一丝负担。

“丝路新世界·青春新航道”

“丝路新世界·青春新航道”

  在州民族中学,类似黄荣惠这样的学生,不在少数。他们渴望走出大山,看看精彩辽阔的世界,可由于交通状况、家庭经济条件的限制,孩子们很难接触到优质的教育资源,因此,也很难打破桎梏、跨越贫困代际传承的鸿沟。

  “教育兴则国兴,少年强则国强。”2017年10月29日―31日,怀揣一颗赤子之心,著名英语教育专家胡敏教授带领其团队,来回辗转6000余公里,赴云南公益行。胡敏教授为云南西双版纳州民族中学、勐腊县一中的师生,带来了两场励志讲座——《用英语点亮人生》。

“丝路新世界·青春新航道”

  讲座伊始,身为团中央中国大学生“一带一路”协同发展行动中心专家委员会委员的胡敏教授,从国家未来的发展需求入手,就“为什么要学习英语”“如何学好英语”进行了现场传授,鼓励同学们在学习过程中,学习许三多的“三多”精神——多接触、多练习、多模仿,学好英语,将来做一个国际人,向世界讲述中国故事。

  他更以“萧山盲童来佳俊奋斗15年,终于敲开中央音乐学院大门”的故事为例,激励在场的每一位学子,“来佳俊双目失明,都能坚守心中的热爱,实现音乐梦想,我们这些四肢健全、健健康康的人,又有什么借口,放弃与退缩呢?”

“丝路新世界·青春新航道”

“丝路新世界·青春新航道”

“丝路新世界·青春新航道”

“丝路新世界·青春新航道”

  讲座既妙趣横生又发人深省,令学子们时而捧腹大笑,时而坠入沉思。“胡敏励志奖学金”的发放则为活动掀起了高潮。胡敏教授为两所中学20名品学兼优、家境贫寒的学子,颁发了“胡敏励志奖学金”,每人3000元。此外,他还代表新航道国际教育集团,向孩子们捐赠了新航道最新出版的具有前沿指导意义的英语图书和期刊约千余册,如《最棒的方法学英语》《读故事记单词》《奋斗成就梦想》等。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开