慈善,从来不是说说而已

2017-10-31 19:31 来源:北方网 
2017-10-31 19:31:28来源:北方网作者:责任编辑:张晓荣

  前段日子,很多人的朋友圈都被风格迥异,毫无章法,却又色彩鲜亮,内涵丰富的慈善绘画刷屏。而这些特殊的画作,来自一群特殊的小朋友,他们或是患有脑瘫、自闭症,或是患有唐氏综合症等等。小朋友画廊以特殊孩子的视角、鲜亮的颜色,一路无阻的闯进了大人们的灰色世界。那是在形形色色的朋友圈中,最特殊的存在。

  腾讯公益——小朋友画廊(部分图片来自网络)

  这群孩子和同龄的正常孩子比起来,可能性格内向,不善言辞,而且容易被人区别对待。但通过绘画的形式,展现出来的内心世界却让大人们震撼:对他们热爱生命的感动,对自己以往偏见的自责。短短几个小时,就刷爆了大人们的朋友圈。在做慈善的同时,呼吁更多的人,关爱这群“特殊”孩子的成长。

  如果说色彩鲜明的蜡笔,能给人带来这么大的感动;那美妙的音符,更是能触动人的心扉。雨果曾经说过,“开启人类智慧的宝库有三把钥匙:一把是数字、一把是字母、一把是音符”。以乐育人,在现在的社会非常流行。不少城市里的家长对于孩子的音乐教育非常用心。在孩子还小的时候,就领着他们进入了音乐的世界,让他们选择一种感兴趣的乐器进行学习,感受,在音乐中沉淀脾性,领悟深意。

  但在大山深处,还有这样一群孩子:他们的父母可能远在他乡务工养家,小小年纪就要承担家庭的重任,培养兴趣爱好成了奢侈,弹琴、演奏对他们来讲遥不可及。

  而雅马哈慈善,却让他们梦想成真。雅马哈中国,多年来立志于社会慈善,关爱儿童全面成长。以乐器为载体,通过向学校捐赠乐器,为学习音乐的青少年颁发奖学金,举办研讨会和演奏会等形式,为他们提供平等的音乐教育资源,给孩子们打开了进入音乐世界的大门。

  上海、四川、青岛、苏州、义乌……到处都有雅马哈慈善的身影,让乐器奏响生活,让音乐关爱孩子成长,让音乐为他们带去梦想。这也是雅马哈一直以来的信念,快乐、坚持、希望,永不止步……

[责任编辑:张晓荣]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开