小天鹅80后校长山区支教

2017-10-12 12:53 来源:太原晚报 
2017-10-12 12:53:55来源:太原晚报作者:责任编辑:张晓荣

  北京 2017-10-10(商业电讯)--金秋十月,硕果飘香,在这个收获的季节里,全国知名艺术教育品牌-小天鹅艺术中心的100余位爱心志愿者再次背上行囊,为爱集结,带着对公益教育事业满满的热情,踏上了“要爱要来”公益支教之路,履行曾经许下的诺言,一同寻找着生命的价值,追求着爱与付出的意义。

  历时两天19个小时,970多公里的路程颠簸,公益团终于到达湖北龙坪。尽管已经身心疲惫,但团队的老师们却没有一个掉队,统一的队服,整齐的队伍,展现了天鹅人良好的精神面貌。老师们都有一个共同的心愿,就是把艺术教育的种子播撒到大山深处贫困留守儿童们的心田里,为他们带去快乐,带去温暖。

  2017年10月9日,公益团全体老师分别前往龙坪民族小学、申酉坪小学,楂树坪小学开展艺术教育师训、艺术课程支教等公益活动。老师们的到来受到了学校老师和孩子们的热烈欢迎,慷慨激昂的锣鼓,精神饱满的少先队歌,孩子们热烈隆重的欢迎仪式,让公益行的老师们倍感温暖。

  欢迎仪式上,龙坪小学的全体师生对小天鹅团队的到来表示了热烈欢迎。小天鹅艺术中心创始人胡雪校长上台致辞,与台下的孩子们进行了亲切交流,并勉励团队的支教老师们用心教学,潜心公益,把最好的艺术教学成果带给龙坪的孩子们。随后,朝气蓬勃的少先队员们为所有支教的老师们系上了鲜艳的红领巾,一双双充满期待的眼神,一张张认真专注的面孔,简单质朴的对话,相视一笑的温暖,却将老师与孩子的心瞬间拉近。

  与孩子简单的交流后,得知孩子们平时很少会接触到艺术课,对艺术教育的祈盼非常强烈,公益行的老师们马上开始了一天的工作,声乐、舞蹈、书画、跆拳道等课程在多个教室同时开课,艺术教师师训也在各校区有序进行,大家都在抓紧每分每秒,全身心投入到支教中去。

[责任编辑:张晓荣]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开