作业帮携手“女童保护”专项基金 开设“女童保护”公益直播课

2017-10-11 15:12 来源:中国青年网 
2017-10-11 15:12:30来源:中国青年网作者:责任编辑:李超

  10月11日是第六个“国际女童日”,作业帮携手“中国少年儿童文化艺术基金会旗下女童保护专项基金”,推出“女童保护”公益直播课,向更多孩子普及安全教育。旨在提高儿童的自我防范意识,保护儿童远离性侵害,保护自己,守护童心。作业帮积极提倡和推出 “女童保护”公益活动,是中国在线教育平台的典范。

  中国少年儿童文化艺术基金会女童保护专项基金创始人孙雪梅及志愿者讲师加入作业帮成为“特聘教师”,通过作业帮一课平台的网上直播和录播授课形式为同学们普及儿童保护相关知识。女童保护创始人孙雪梅在作业帮做了精彩的公开课演讲,并吸引了大量学生参加女童保护线上课堂。其中公开课《爱护我们的身体》自上线一周以来,累计播放量14.08万次。

  在世界许多地区,女童仍饱尝失学的痛苦和暴力的残害。作业帮将持续关注女童保护和儿童权利领域,积极推出保护儿童的免费公开课以及推动保护儿童的社会公益活动。作业帮“女童保护”公益活动页面设有四大版块,一、“女童保护”的动态新闻,二、直播课程预告,三、录播课程播放,四、为山区女童捐课。

  女童保护现有的教案分为3年级以下版和3-6年级版。每个课程分别设置4节课,课程对作业帮学员全部免费。女童保护教案主要包括三大关键内容,一、让学生正确认识自己身体,学会爱护和尊重自己身体,提高自我保护意识。二、让学生认识什么是性侵害,哪些行为属于性侵害行为,掌握防范性侵的方式和方法。三、让学生知道遭遇性侵的应对和后续处置。

  此教案,是经过中国青年政治学院少年儿童研究所所长童小军、全国律协未成年人保护专业委员会秘书长张雪梅、中国教育科学研究院研究员储朝晖等20多名一线专家数轮修订后,修改40多次,最终形成具有独立知识产权的“儿童防性侵教案小学版”,并于2014年全国两会期间网上公开发布。

  据了解,“女童保护”公益项目发起于2013年,以“普及、提高儿童防范意识”为宗旨,致力于保护儿童、远离性侵害,2015项目升级为中国少年儿童文化艺术基金会专项基金。截至目前,“女童保护”已在全国28个省份相继开课。

  作业帮作为全国领先的在线教育平台,旨在把最好的教育资源以最高的效率、最低的成本传递给最多的孩子。在提供文化素质教育的同时,作业帮还关心青少年的健康安全,普及安全防范知识,提供女童保护的知识,推出女童保护公益活动,使更多的儿童和家庭远离性侵害。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开