第六届“孝动浦东”终评会顺利举行

2017-10-09 13:38 来源:国际在线 
2017-10-09 13:38:01来源:国际在线作者:责任编辑:李超

  由浦东新区老龄工作委员会主办,浦东新区民政局承办,浦东新区广播电视台、浦东新区老龄事业发展中心协办,建设银行上海浦东分行冠名的第六届“孝动浦东”评选活动终评会于9月29日14:00在浦东新区老龄事业发展中心召开。

图片6.jpg

  会议当天,评审团成员浦东新区老年基金分会副会长鞠佳国,浦东新区民政局副局长庄大军,上海市浦东新区宣传部宣传处处长黄玉靖,浦东新区广播电视台副台长叶骏,浦东新区老龄办副主任、浦东新区老龄事业发展中心主任楼国放,原浦东新区社会发展基金会理事长杨森,浦东新区东明社区红梅调解工作室负责人冯红梅,浦东新区联合人民调解委员会裴蓁工作室主任裴蓁,中国建设银行上海浦东分行党委委员张蕙悉数到场。

  著名“调解员”裴蓁老师已经连续六年参加“孝动浦东”活动。

  裴蓁说到,我连续6年担任孝动浦东评选的评委,因为我把这次参与评选比作一次学习的好机会。我希望这次活动可持续,让每一个人的劳动和孝道得到社会的公认。

  此次会议通过事迹阐述、评委投票计票等环节,最终选出了第六届“孝动浦东”10名孝动人物及1个孝动团体。(获奖名单见最后公示)

  本届“孝动浦东”活动初期,除全面发动浦东36个街镇推荐“孝动浦东”候选人外,还在“浦东发布”、“浦东头条”、“魔都行囊”、“浦东广电大型活动部”等多个渠道发布“孝动”宣传,进一步吸引群众参与。短短10天,“孝动浦东”组委会收到热心群众邮件及留言近百条,并最终选出40名个人及5个团队进入投票阶段。

  7月28日-8月21日,“孝动”工作组人员与建行工作人员一同走入社区,在为大家介绍“孝动浦东”的同时,还发放了建设银行为大家准备的小礼品。近一个月的进社区活动,走访了浦东近40个街道社区。本届进社区活动得到了各街镇的大力支持,部分社区还邀请到 “孝动”候选人分享事迹,组织宣传本次“孝动”。

  8月28日-9月22日,“孝动浦东”通过“浦东头条”官方微信开启投票通道,本次评选共收获36907张选票,其中包括27155个孝动个人投票及9752个孝动团体投票。投票采取IP限制措施,一个账号限投1票,确保了每张选票的真实有效。此外,为了保证孝动人物的真实性,深入挖掘人物背后的故事,投票结束过,工作人员通过电话采访、实地走访等形式,确保了所有孝动候选人事迹的真实感人。

  “孝动浦东”评选至今已走过6个年头,本届的“孝动浦东”的评选活动延续了往届“孝顺、感动”的主题,从基层出发,从最贴近群众的角度寻找浦东各个街镇孝老、助老、敬老、爱老的感人故事,发现平凡人中不平凡的奉献,向社会传递正能量。

  公示

  2017年9月29日,第六届“孝动浦东”评选活动终评会在浦东新区老龄事业发展中心举行。经过情况通报、事迹阐述、评审讨论、投票等环节,最终评出10名“孝动”典型及1个“孝动”团体,获奖名单如下(按姓氏笔画排序):

  万伊平(康桥镇);

  王海俊(塘桥街道);

  北蔡中心小学的银杏爱心服务团队(北蔡镇);

  李钢(高行镇);

  杨雄(书院镇);

  张凤芳(宣桥镇);

  张建娣(南码头路街道);

  陆顺华(北蔡镇);

  施琴(高东镇);

  夏春晓(陆家嘴街道);

  覃银圣(泥城镇)

图片7.jpg

  张凤芳

图片8.jpg

  王海俊

图片9.jpg

  北蔡中心小学

  现将本次评选获奖情况予以公示。公示时间为2017年9月30日至2017年10月10日。

  来信投寄地址:上海市浦东新区丁香路716号A座

  第六届“孝动浦东”评选活动组委会

  二0一七年九月三十日

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开