中国徐悲鸿画院成立25周年书画展在京开幕

2017-10-09 20:43 来源:光明网 
2017-10-09 20:43:51来源:光明网作者:责任编辑:李然

  10月8日,庆祝中国徐悲鸿画院成立25周年书画展在北京举行。本次书画展,精选了书法、国画、油画等300余件作品参展。

  据了解,徐悲鸿画院由徐悲鸿先生得意弟子---原中国美术家协会主席、中央美术学院院长吴作人、中央美术学院教授、著名美术家教育家冯法祀、艾中信、戴泽等先生于1992年创办。

  如今,徐悲鸿画院已经走过25周年,回顾历程,不仅洒下了汗水、也获得了鲜花和荣誉。自画院成立以来,积极开展国际国内文化艺术交流活动,数次成功举办国际国内大型书画展览、获得中外观众好评。同时, 徐悲鸿画院还积极参与社会各种公益性活动,组织画院全体艺术家及职工,多次捐款捐物,尽到社会责任和义务,受到社会各界广泛赞誉。

  根据画院发展需要,调整领导班子,实现老、中、青三结合,选拨出一批年富力强,并具有专业艺术水平人员,领导中国徐悲鸿画院继续努力奋斗,放开了视野、増强了活力,持续发展壮大。近年来,各专业画院多次组织美术家深入全国各地写生创作,表现时代、描绘祖国美丽山河,反映风土人情,创作出一大批优秀作品,有多幅作品入选国家级大展和国际文化交流大展,部分作品获奖,得到了社会各界广泛认可和称赞。

[责任编辑:李然]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开