留爱不留守,月圆人团圆

2017-10-03 13:14 来源:江南时报 
2017-10-03 13:14:53来源:江南时报作者:责任编辑:李超

    都说越长大越小心呵护的角落,是家;越长大越容易被触动的,是童话。家文化+童话,这个中秋,雕牌以一部公益视频——《半个月亮》暖了多少成年人的心。在阖家团圆的重要日子,雕牌给还在为家人幸福奔波在外的人一个回家的暖心小提示:

    半个月亮的中秋,让童话照进现实

    唯美的画面,戏剧性的暖心结局,《半个月亮》讲的是童话,治愈的却是成年人的心。在村口张望、等待的小身影,独自思念爸妈的眼睛,戳痛了不少出外务工的父母的心。

    以父母双方或一方外出打工,孩子留守在家来定义,中国目前留守儿童数量超六千万。他们一年见父母一两次,中秋团圆常常是一种奢望,爸妈不在,他们的中秋月亮只有一半。

    回到成人的世界,多少人为给家人更好的生活,牺牲了彼此的相守?尤其在现阶段的中国,农村进城打工潮的兴起,让越来越多孩子和父母分离,留守儿童所面临的家庭生活不完整,成长路上的“缺位”陪伴,俨然已经是当前中国打工潮最大的隐痛和暗伤。外出务工,给孩子更丰裕的物质财富,却使得家庭情感日渐荒芜,在节日面前,留守儿童的孤独更是被放大。

    雕牌此次很好的抓住了“团聚的日子,总是能把人们的孤独放大”的点,放大孤独是为了让更多人不孤独,半个月亮的童话更寓意:在一起,才是月满中秋。暖心发声,

    留爱不留守,月圆人团圆

    这并不是雕牌第一次为中国家庭情感暖心发声。以“有情有家有雕牌”为品牌核心价值观,雕牌一直紧跟时代脉搏,立足特定社会背景,以品牌之力承担社会责任,传播大国大家大爱的正能量。

    20世纪末的下岗潮,衍生了一批因此被改变命运的家庭,对此雕牌温暖发声——“妈妈,我能帮你干活了”,以童稚之音给了多少人为爱前行的力量。再到近几年的“妈妈,我指爱你”、“雕牌新家观”,用暖心幽默的态度为中国80后年轻家庭情感支招,雕牌始终立足时代洞察,又引领时代为爱发声。

    《半个月亮》是雕牌对城市化进程加快,进城务工潮兴起而衍生“留守儿童”的时代脉搏的把握,也是对留守儿童渴望团聚却难以实现的人群洞察。没有大打商品广告,以家国情怀为基调,雕牌以月团圆象征人团圆,将公益性质的正能量传播放在首位,传递了留爱不留守、月圆人团圆的美好祝愿。

    年轻化不忘初心,立足时代倡导大爱

    近年来,雕牌在品牌年轻化转身路上不断前行。从2016年“雕牌新家观运动”,到2017年的“雕牌雕兄说”,雕牌以锐意革新、敢于求变的行动说明:能倡导正能量价值观,也能没有架子玩得欢,雕牌一直走在时代前列。

    而走在时代前列,是为了回到时代深处去洞察人心。以幽默、逗趣的手段,为80、90年轻人维系和谐小家支招的同时,《半个月亮》让我们看到,雕牌在“有情有家有雕牌”这一核心价值的倡导上始终没有变过,一如既往地以洞察中国社会家庭的情感变幻为初心,以立足时代背景、为社会大爱发声倡导为己任,陪伴人们一起走过低谷,一起迎接改变,一起享受更有品质的生活。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开