中国红十字援外医疗队抵瓜达尔港

2017-09-25 14:13 来源:人民日报海外版 
2017-09-25 14:13:00来源:人民日报海外版作者:责任编辑:钟蕾蕾

中国红十字援外医疗队抵瓜达尔港。

  据中国红十字基金会消息,根据中国红十字会总会参与“一带一路”建设的部署,中国红十字援外医疗队日前抵达巴基斯坦瓜达尔港,将为当地民众提供为期两年的医疗服务。医疗队由来自复旦大学附属华山医院、北京红十字会999急救中心的医疗专家及红十字会项目人员组成。

  据悉,今年5月7日,由中国红十字基金会丝路博爱基金整体援建的中巴博爱医疗急救中心在巴基斯坦瓜达尔港落成。由于巴方暂不具备接管运营瓜达尔港急救中心的条件,经中巴两国红会协商,决定由中方派遣医疗队到该急救中心开展急救医疗服务,培训巴方医务人员,并探索急救中心运营模式,为整体移交巴方奠定基础。两年后,急救中心将移交巴基斯坦红新月会自主运营。(记者叶紫)

[责任编辑:钟蕾蕾]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开