郎园携手光明公益成立全国首个无边界公益服务平台

2017-09-21 16:06 来源:光明网 
2017-09-21 16:06:37来源:光明网作者:责任编辑:钟蕾蕾

  光明网讯(记者 李然)9月19日,第六届郎园国际创意文化节的重要主题活动——郎园park公益盛典,在位于石景山上庄大街的原博古艺苑古玩工艺品市场内隆重开启,这是定位于公园里的艺术园区——郎园park的首次公开亮相。同时,在郎园park公益盛典上,由北京郎园联合光明公益、新浪微公益、北京妇女儿童基金会、阿拉善SEE生态协会等11家公益媒体及公益组织共同发起的中国首个无边界公益服务平台正式成立。

郎园携手光明公益成立全国首个无边界公益服务平台

  全国首个无边界公益服务平台在郎园成立

  公益盛典上成立的全国首个无边界公益服务平台,目前有光明公益、新浪微公益两家战略合作媒体,北京妇女儿童基金会、阿拉善SEE生态协会、学通社、真爱梦想、知行公益基金会、单向街公益基金会、中华思源工程扶贫基金会杨帆公益、古绣文化助残公益基金会、金红棉文化基金等9家联合发起公益机构,平台将重点关注妇女儿童关爱与成长、生态环保、教育、文化、精准扶贫、助残等领域。

  主办方介绍,此次以郎园vintage和郎园park两个线下实体文化艺术园区为载体,发起成立无边界公益服务平台,旨在以科技、艺术、文化为媒,倡导“无边界、不设限”,让各公益机构所倡导的公益理念能更好的深入人心,让大家从关注公益、投身公益。目前,郎园与单向街公益基金达成一年十场公益音乐现场演出计划,将通过单向街公益基金为内蒙、河北等地的一些乡镇幼儿园捐赠适合学龄儿童的绘本读物,该计划已于第六届郎园国际创意文化节上正式启动。

  公园里的艺术园区——郎园park首次亮相

  记者在活动现场看到,郎园park首次亮相就给众人带来耳目一新的冲击力,呈现出不同以往的艺术范儿。

  据介绍,由集体用地的老旧市场改造升级的郎园park,未来将成为一座集城市艺术中心、草地艺廊、特色办公、格调餐饮、创意体验商业于一体的文化艺术园区。该项目是由北京文创园运营知名品牌——首创郎园在运营郎园vintage7年经验基础之上倾力打造的全新园区。无论从合作模式上还是项目未来运营,郎园park都将是一种创新与重要探索。

  郎园park作为北京文化创意产业园的品牌示范园区——郎园vintage的姊妹篇,两个园区一东一西沿长安街对称互动,将引入郎园品牌成熟的发展模式、运营资源,通过空间重塑、文化植入、智能管理等方式,建设成为国家级高端文化创意产业示范区,形成石景山区文创产业新名片。

  每年一届的郎园国际创意文化节作为北京知名文化活动品牌,今年走出朝阳CBD,走进石景山,东西双园同步绽放!

[责任编辑:钟蕾蕾]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开