融辉集团:在奋进中不忘初心 托起企业社会责任

2017-09-21 13:44 来源:环球网 
2017-09-21 13:44:31来源:环球网作者:责任编辑:张晓荣

  8月25日下午,“爱心促脱贫,共圆大学梦”,2017年暑期贫苦助学仪式在麻城市职教集团举行,麻城市委领导,社会各界爱心人士、各企业均出席此次活动。融辉集团积极履行社会责任,参加“一对一”帮扶,为考上大学的贫困爱心学子献出一份爱心。

  融辉集团于2004年9月创建于湖北省麻城市,总部设在河南省会郑州,注册资本16610万元。据了解,融辉集团是一家以房地产投资开发为主导, 跨地域、多元化发展的大型集团公司。下辖融辉集团有限公司、商水源盛房地产开发有限公司、商水融辉商砼有限公司、河南旭创商贸有限公司、麻城市昌泰贸易有限公司等五个子公司,并投资控股楚天瑶池温泉度假村、咸宁伍恒房地产开发有限公司、商水县绿野园林工程有限公司、麻城市融辉商场管理有限公司、麻城市融辉购物广场有限公司等。其中,商水源盛地产为国家房地产开发一级资质企业、2014年周口纳税前二十强。

  在13年的发展过程中,融辉集团投资开发了麻城融辉第一城、周口融辉城、湖北咸宁银泉名座等多个高品位小区,涉及商贸、酒店、建材、园林绿化、文化传媒、商场经营管理等多个领域,集团总资产达30多亿元,取得了可喜的成绩。而这一切都离不开融辉集团掌舵人——杨效其董事长的亲力亲为的行为准则,永不言弃的工作态度。

  入行十五年,杨效其在外人看来,已经成为一名成功的房产企业家。“其实他的创业之路充满了磕磕绊绊,并非一帆风顺,也是在历经磨砺后才柳暗花明。”一位融辉集团的负责人这样说道。

  据介绍,1964年,杨效其出生在福建省福清市上迳镇的一个普通家庭,十八岁时一边挑起养家糊口的重担,一边观察社会动态,琢磨立业之道。开货车、搞养殖、做工程,泉州、上海、山东都留下了他打拼的足迹。几年下来积蓄渐丰,杨效其的内心开始躁动,在福清投资建厂,但由于经验不足,多年挣来的本钱和心血付诸东流。在致命打击面前,杨效其没有倒下、没有气馁,开始静下心来进行自我反省。1999年,机缘巧合之下,杨效其去外地打江山。从学习搅拌混凝土入门,开始与建筑行业打交道。搅拌、浆砌、抹灰、贴砖、钢筋绑扎、水电安装,以至基础处理、图纸识别、工程预算等,逐一实践,无有不通。现如今融辉集团有这样的成就,可以说离不开他在那段时间的摸打滚爬。

  2000年前后,地产业、建筑业如雨后春笋般迅猛发展。杨效其敏锐地觉察到了风口的到来!他当即组织了一帮乡亲,从承包铁路配套工程开始,逐渐向建筑地产领域迈进。经过3年多的拼打,赚到了他人生真正意义上的“第一桶金”200万元。此后,杨效其带着他的团队走南闯北,势不可挡……

  作为一名企业家,杨效其正是用前瞻性的眼光,造就了融辉集团在地产界中的口碑和实力。做事能吃苦,做人要诚信”,始终是杨效其信奉的一个标签。作为福清哥中的一员,杨效其有志、有勇、有谋,更有一股子闯劲和逆境扬帆的冲劲。而作为一家企业的掌舵人,他则用自身的作为,影响和带动着每一位员工。没有亲身经历这样的人生,也许难以真正体会杨效其的心境。融商之精髓,在于志、在于勇、在于谋,更在于一颗懂得回报社会的心。

  多年来,融辉集团在爱心慈善事业这条路上越走越远。13年来,融辉集团累计完成房地产开发面积120多万㎡,创造和解决就业岗位1万多个,其中,仅湖北麻城市棉纺厂改制就安置和解决了4000多名下岗职工的就业问题;资助贫困大学生和孤儿150多人次。奉献社会慈善事业金额共达4000多万元。扶危济困,乐善好施,捐资助教,解决就业问题,在企业战略推进的过程中,融辉集团通过一系列举措,促进了商业环境趋好、社会稳定,积极承担社会责任感。

  除了在促进就业、关爱贫困人群方面,融辉集团在董事长杨效其先生的领导下,在湖北麻城积极为龟山重大车祸、汶川大地震开展救助,改造城市主干道、整修水利设施为新建群众活动中心捐款;在河南周口地区累计捐助三百余万元,包括向老年幸福院、希望小学捐款、资助上百贫困大学生、商水县修建几十个公交亭……雅安地震灾区捐款76万等。据了解,融辉集团历年来奉献社会公益事业累计逾 5000 万元,为当地的社会稳定和经济发展做出了积极的贡献。

  坚守匠心,品质为本,这正是融辉集团在发展中达到规模效益领跑地产企业的根源。融辉集团坚持在奋进前行中做良心企业,积极履行自己的企业责任。在未来,融辉集团将继续走业务扩张和品牌扩张并举之路,努力打造一流房地产品牌企业,潜心探索未来城市理想居住模式,继续在地产行业深耕,用诚意和品质为客户制造惊喜和感动。

[责任编辑:张晓荣]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开