光彩德宏行项目开工93项 转化率达73.68%

2017-09-19 11:06 来源:中国光彩事业基金会 
2017-09-19 11:06:04来源:中国光彩事业基金会作者:责任编辑:王卓

  9月11日至14日,中国光彩事业指导中心副主任唐显凯带队,中央统战部五局、光彩基金会等部门相关同志参加的调研组,赴云南省德宏州调研“光彩事业德宏行”投资项目和公益帮扶项目落实情况。

光彩德宏行项目开工93项 转化率达73.68%

  调研组一行实地考察了瑞丽市地美特地热发电、华商产业园大通物流中心、孔雀谷森林公园等3个投资项目,陇川县勐约乡营盘村600亩桑园基地、温泉村牛场、勐约小蚕共育基地等公益项目,调研了桑蚕养殖龙头企业德宏正信实业股份有限公司,查阅了项目有关资料和票据。在芒市召开座谈会,围绕德宏州投资项目落地及公益项目的开展情况进行交流。

光彩德宏行项目开工93项 转化率达73.68%

  据德宏州有关部门提供的信息和实地调研,截至2017年8月底,在“中国光彩事业德宏行”活动中签约的190项招商引资项目中,合同项目140项,合同资金1794.95亿元,协议项目合同转化率73.68%;合同项目中,已开工93项,合同项目开工率66.43%,拟投资金988.10亿元,累计到位资金382.29亿元。2016年1月至2017年8月,桑蚕养殖项目中,王子树乡、勐约乡共完成建档立卡户种植桑园面积4116亩,736户。肉牛养殖项目中,王子树乡项目区600头肉牛已于9月9日全部投放完毕,勐约乡项目区于8月8日公开招标,陇川县宏林养殖有限公司中标,并签订了540万元肉牛采购合同。

光彩德宏行项目开工93项 转化率达73.68%

  调研组认为,德宏州对招商项目和公益项目推进速度都很快、特别是桑蚕养殖项目效益明显。德宏州对项目落地高度重视,认真督导,规范管理,执行手续严格,确保项目按制度运行和实施。同时希望要认真总结经验,对光彩行实施一年的情况进行综合分析;要加大服务力度,发挥主人翁作用,尽力帮助企业解决项目落地过程中遇到的困难,及时向企业反馈意见,以优质服务带动企业更多的投入;要拓宽视野,抓住光彩行的有利契机,合理制定工作计划,加大工作力度,加强项目联系,拓展招商引资工作;要及时反馈信息,加强沟通,完善公益项目手续,在机制探索上下功夫,让更多的群众受益。

光彩德宏行项目开工93项 转化率达73.68%

[责任编辑:王卓]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开