“情暖五月”—潍坊长安举办公益义诊进社区活动!

2017-09-15 13:54 来源:中华网 
2017-09-15 13:54:31来源:中华网作者:责任编辑:李超

  夏季是众多疾病的多发季节,也是中老年人健康养生的重要时段,在5月1日劳动节之际,为了给社区居民进行免费健康检查,帮助社区中老年人对自身健康状况做全面了解,4月30日上午9:00,潍坊长安医院举办了“情暖五月,爱在长安”公益义诊进社区活动。

“情暖五月”—潍坊长安举办公益义诊进社区活动!

  听说社区有义诊居民早早赶场候

  上午9点钟,潍坊长安医护人员早早的来到医院门口,布置好现场,就开始为等候的居民进行健康检查,检查内容涉及测血压、量血糖、身高体重以及中老年疾病预防健康宣教等。前来咨询问诊的居民络绎不绝,以中老年朋友居多,在诊断过程中,医护人员尽职尽责,针对每个人的疾病情况,长安医院耐心地叮嘱他们日常生活中的注意事项。

  “医生讲得很清楚,服务态度很好,希望经常搞这样的活动,我们看病就方便了……”在义诊活动中,许多居民都表达了这样的心声。尽管天气热,前来参加义诊的居民还是很多,尤其是社区中老年人。一位老奶奶在接受义诊后开心地说:“现在医院的服务是越来越贴心,越来越到位了,还特意安排医生来给我们免费义诊,对于我们这些老年人,不用跑动,就能享受到大医院专家的医疗服务,真是太方便了。”活动现场,长安医护人员的专业医术,受到居民们的一致称赞。

  长安唐国友院长表示:义诊活动受到了居民的欢迎与好评,以此次活动为契机,医院计划今后将不定期深入社区举行100场义诊活动,为广大居民提供便捷、优质、高效的诊疗服务,满足人民群众的就医和保健需求,提高潍坊市民自我保健意识和健康水平。

  社区负责人说到,通过义诊活动,让居民在家门口,就能享受到专家的高水平诊疗服务和健康知识讲解。义诊现场不仅为居民免费测量血压和血糖,还对居民的健康问题一一给予了解答,此次活动也提高了居民的健康意识、防病意识、治病知识,对社区居民的帮助非常大。

“情暖五月”—潍坊长安举办公益义诊进社区活动!

  专家检查很认真居民听了很放心

  73岁的的王国章老人已经有了9年的前列腺增生史,近期由于天气原因,身体出现不适,但因为家里忙,老人一直没有去找专家问诊,“想不到今天专家义诊,谢谢你们组织的这些活动,真是为老百姓做了好事。”钱主任为他检查后,又详细指导叮嘱他注意饮食和生活习惯,还留下了电话,让老人有情况可以随时联系。

  短短一上午,前来参加义诊的就超过百余人。由于参加义诊的居民太多,医护人员忙得不可开交,但仍然耐心细致地给居民提供帮助。活动中,现场工作人员不仅详细的询问了每位居民的健康状况、为他们建立了详细的健康档案,每位居民还收到一张免费体检券。

  潍坊长安医务人员认真负责的态度,让越来越多的居民参与进来,义诊现场充满着温馨的氛围,活动从早上一直持续到中午…整场活动共为辖区200多名居民进行了健康检查,此次义诊活动,提高了中老年朋友的健康意识、防病意识、治病知识,同时,也积极推动了医院对于常见病、多发病日常防治工作的开展。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开