黄晓明再捐100万回馈母校

2017-09-15 12:10 来源:新华网 
2017-09-15 12:10:45来源:新华网作者:责任编辑:钟蕾蕾

黄晓明再捐100万回馈母校

黄晓明再捐100万回馈母校。

  9月8日下午,青岛一中举行了庆祝第33个教师节表彰大会暨第三届黄晓明 “优教奖”颁奖仪式。作为青岛一中校友的黄晓明通过VCR向母校全体教职工致以节日的问候,并向获得第三届黄晓明“优教奖”的老师们表示衷心的祝贺。据悉,“优教奖”是2015年黄晓明为回馈母校,通过其明天爱心基金在青岛一中设立的每年十万元的奖学金。今年,黄晓明还特意捐款100万元,用于对母校艺术楼的维护和修缮。

  黄晓明一直热心于慈善事业,并致力于家乡青岛的公益活动。除在青岛一中设立奖学金及出资修缮艺术楼外,黄晓明还联合新浪山东发起以“一个人温暖一座城”为主题的“温暖十七城”公益行动,汇聚身边的温暖;救助青岛零钱哥,帮其改善生活环境;在山东捐赠30所博爱小学,让孩子们快乐成长;资助菏泽女孩王缓缓已经四年,帮其完成学业,更好的生活;“让爱回家—防走失黄手环”项目将青岛作为首发站向全国各地铺开;作为“爱心陪伴空巢老人”爱心大使兼志愿者定向结对青岛陆奶奶,每年抽时间回青探望。

  生于青岛、长于青岛的黄晓明,身上一直有着鲜明的“青岛烙印”。早在之前他就曾在节目上热唱青岛rap,反串青岛大姨,而在最近播出的《中餐厅》中,他与青岛客人说家乡话,推荐外国客人来青岛旅游,还十分致力于推广茄汁大虾这道家乡菜。多年来,黄晓明对家乡的回馈尽心尽力,其“青岛小哥”的形象也深入人心,有网友评论道:“从黄晓明做的这些事能感受到他对家乡的归属感。”“把回馈家乡当作习惯,人不忘本。”“为青岛小哥点赞!”

[责任编辑:钟蕾蕾]


[值班总编推荐] “收破烂的”何以能站到了哈佛讲台

[值班总编推荐] 馥郁书香传万家

[值班总编推荐] 日本须警惕重蹈覆辙

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开