春华秋实,在奉献中收获快乐

2017-09-15 11:21 来源:北青网 
2017-09-15 11:21:10来源:北青网作者:责任编辑:张晓荣

春华秋实,在奉献中收获快乐

  用民信人的爱,丰满残疾人朋友的心!9月10日,民信“慈行京都绿满梨园”公益再次来到了北京市房山区良乡镇南刘庄村残疾人温馨家园,慰问在此工作和生活的残疾人士,并为他们带去了必要的生活物资。

春华秋实,在奉献中收获快乐

春华秋实,在奉献中收获快乐

  在今年春季的助残活动中,民信公益认领了八十余棵惠民公益林,整齐的梨树承载着民信公益的爱心和希望,民信公益代表在每一棵树上都挂上了认领牌。时值金秋,在温馨家园工作人员的悉心照料下,果树结出了累累硕果。

春华秋实,在奉献中收获快乐

  “授人以鱼不如授人以渔,因为残疾人的残疾程度、能力不同,所以帮扶的方式也不尽相同,单纯的物资支持难以彻底改变他们的生活状况,”民信公益代表表示,民信公益点对点的帮扶残疾人,不仅仅是在生活物资上的支持,还通过认领果树帮扶助残,实现“输血变造血”。温馨家园的负责人表示,民信公益认领的这片梨树长势良好,今年梨树的产量保守也在5000斤以上,果树的收益使温馨家园的经济条件得以改善,为更好的服务残疾人创造了条件,今后也希望更多的像民信公司这样的企业积极参加到助残扶残的行动中来。

春华秋实,在奉献中收获快乐

  残疾人是一个特殊的群体,他们的成长道路上充满了艰难和困苦。关爱残疾人,不是口头上的一句关爱,而是付之于行动。民信公司自2012年成立以来,不断通过各种各样的形式,积极参与和发起社会公益和慈善活动,努力践行企业社会责任,在企业发展的同时,力求推动社会进步,让大众受益。

  让我们用爱心拥抱每一名残疾人,用真心感动每位残疾同胞。让我们把温暖送进每一个残疾人心中,和他们一起共享幸福的蓝天!

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] “收破烂的”何以能站到了哈佛讲台

[值班总编推荐] 馥郁书香传万家

[值班总编推荐] 日本须警惕重蹈覆辙

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开