9月开学送温暖,慕思“护花使者”再出动!

2017-09-14 18:15 来源:腾讯 
2017-09-14 18:15:14来源:腾讯作者:责任编辑:张晓荣

  9月,是黄金稻田秋收的时节,也是孩子们重新走进学堂、展望新学年的季节。9月6日,慕思寝具的志愿者们化身“护花使者”,来到了贵州兴义市泥凼镇乌舍中心小学,在开学之初,为祖国的花朵们送去了温暖和关爱。

1_副本.jpg

  慕思寝具将凝聚着善意的爱心物资送至乌舍中心小学,希望在新的学年之中,孩子们能够拥有良好的生活环境,更好地学习,放飞自己的梦想。

2_副本.jpg

  乌舍中心小学的校长韦洪飞对慕思寝具表达了感谢:“慕思寝具是一个有爱的品牌,能够看到并且去帮助社会上弱小的人群,还将100分的爱都给了孩子。”于此同时,校长不忘号召同学们向慕思志愿者们学习,以后做一个心怀感恩,对社会有贡献的人。

3_副本.jpg

  而操场上戴着红领巾、排着整齐队伍的孩子们脸上有抑制不住的欣喜。当大卡车驶到操场,志愿者准备前来卸下物资时,孩子们欢呼雀跃,一拥而上,抢着帮志愿者们搬运洁白的床垫。原本属于“体力活”的搬运过程,也因孩子们的帮忙而格外有富有朝气。

4_副本.jpg

  前来帮忙的孩子当中许多人都承受着原本他们这个年纪不应承受的生活苦楚。父母因家境贫困早早外出劳作,孩子们平时上学往返只能独自走过蜿蜒崎岖的山路。但是,山路每逢下雨路面就会泥泞不堪,十分危险。基于生命安危的担忧,不少孩子选择住宿,但是,仍旧有许多贫困的家庭,甚至拿不出一件像样的被子。遇上寒冷潮湿的冬天,孩子们根本睡不好,令人心疼。

5_副本.jpg

6_副本.jpg

  将洁白柔软的床垫搬入一张张锈迹斑驳铁架床后,孩子们纯真的笑容让人开心,也让人心酸。平日里,他们在家得不到来自父母的关爱,在宿舍整晚与生硬旧木板为眠。然而,他们的眼眸里仍旧有对梦想的渴求,对未来的憧憬。他们用五彩画笔,描绘了自己的梦想。有的希望当科学家研制新药品治好患病的奶奶,有的想当宇航员看一看外面的世界……可贵的梦想需要有人来助飞,而慕思,从关注他们的睡眠开始,一直在努力建筑他们飞行的航道。

7_副本.jpg

  慕思总裁姚吉庆曾说过:“贫困山区的恶劣条件严重影响到学生的学习和身体健康,慕思希望以自己的力量去改变这种现状,让孩子们能有更好的学习环境,然后平等地站在梦想的起跑线上。”

  慕思“梦想公益行”是“梦想100分”旗下的公益项目之一,计划在10年内,向全国100所贫困地区的学校送上床垫、文具等物资,用于切实改善孩子们的生活条件。慕思希望通过慕思“梦想100分”,用微薄的力量让每个孩子离梦想更近一点。未来,慕思寝具依旧会担当起“护花使者”的重任,呵护贫困孩子的成长,助力他们的梦想。

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] “收破烂的”何以能站到了哈佛讲台

[值班总编推荐] 馥郁书香传万家

[值班总编推荐] 日本须警惕重蹈覆辙

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开