优装美家“聆天使计划” 爱心助力听障儿童康复成长

2017-09-14 15:08 来源:网易新闻 
2017-09-14 15:08:14来源:网易新闻作者:责任编辑:李超

  随着全民互联网公益日陆续开展,9月8日下午,洪涛股份旗下家装电商优装美家员工前往紧邻北京通燕高速的北京天音康复中心发起“优装美家聆天使计划”慈善捐赠活动,爱心助力听障儿童健康成长。

优装美家“聆天使计划” 爱心助力听障儿童康复成长

  我国是世界上听障儿童数量最多的国家之一,听力障碍严重损害儿童的听觉、言语、语言能力,给家庭、社会造成沉重负担。据天音康复中心校长讲解,大部分听力障碍的孩子由于听不到声音,直接导致语言障碍,但实际上他们的语言功能和交流能力是健康的。北京天音康复中心是一所民办康复机构,专为人工耳蜗植入、助听器佩戴患者提供听力、语言、言语、心理等康复服务,通过学习使听障患者的听、说、交往等能力得到全面康复,进而可以融合并回归社会。

优装美家“聆天使计划” 爱心助力听障儿童康复成长

  在公益行动现场,优装美家为天音康复中心捐赠了文具和儿童游乐设施。康复中心的孩子们也准备了诗歌舞蹈表演。看到孩子们灿烂的笑容,大家都为他们在慢慢康复当中而欣喜。优装美家全体职员表达了祝愿,希望孩子们能够自强不息,不断学习新知识,掌握新本领,获得克服困难的勇气和力量,健康成长,日后为我们的国家建设贡献自己的力量。

  对于公益事业,洪涛集团领导韩玖峰表示:“我们希望通过自己一点微薄之力,帮助他们健康的学习和快乐成长,也期望自己的努力能够引起社会对于听力障碍儿童的关注。这件事,我们义不容辞,责无旁贷。”

  在我们身边有很多生活在繁华都市的边缘人群,他们的成长与生活需要更多的重视和关爱。优装美家“聆天使计划”公益活动把一份回馈社会的爱心传递,同时,也在呼吁更多有社会责任的企业和爱心人士来加入,带动身边的人付出自己力所能及的力量。爱心持续,公益行动便将一直继续下去。

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] “收破烂的”何以能站到了哈佛讲台

[值班总编推荐] 馥郁书香传万家

[值班总编推荐] 日本须警惕重蹈覆辙

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开