LG化学第十六个“爱心学校工程”圆满竣工

2017-09-14 14:17 来源:北京晚报 
2017-09-14 14:17:41来源:北京晚报作者:责任编辑:张晓荣

  2017年9月8日,由LG化学和中华环境保护基金会合作捐建的“爱心学校工程”在江西省赣州市崇义县文英中学圆满竣工。

  LG化学“爱心学校工程”竣工仪式

  竣工仪式上,LG化学(中国)投资有限公司朴显植总裁、中华环境保护基金会徐光秘书长、崇义县政府张小兰副县长分别发表讲话,并共同为“爱心学校工程”揭牌。文英中学师生向LG化学(中国)投资有限公司及中华环境保护基金会赠与锦旗以致感谢。

  LG化学、中华环境保护基金会、崇义县、文英中学等领导为“爱心学校工程”揭牌并受赠锦旗

  文英中学所处的文英乡位于江西省赣州市崇义县西南部,毗邻湖南广东,风景秀丽,自然资源丰富,但经济基础薄弱,交通不便,且教育基础设施建设亟待完善。2017年5月,LG化学和中华环境保护基金会项目组赴文英中学实地考察,针对教育资源不足等实际状况提出了改善方案并得到校方的认可。2017年7月暑假,由LG化学出资、与中华环境保护基金会合作捐建的文英中学爱心图书馆项目正式启动,历时两个月圆满完成。

  图书馆改造前

  图书馆改造后

  经过改造后的文英中学图书馆,拥有电视、投影仪、一体机电脑、打印机、音箱、钢琴、空调等设施及各类书籍3000余册。图书馆整体风格宽敞明亮、整洁舒适,为文英中学的同学们营造出一个良好的阅读空间与学习环境。

  在改造后图书馆的第一课——“魅力化学”实验

  近年来,LG化学在中国地区以“LG化学在您身边”为口号,主动投身公益慈善事业,通过公益捐赠、开展志愿活动等多种形式为社会奉献爱心。截至目前,LG化学在中国地区捐建的“爱心学校工程”已圆满完成十六个,包括十一个卫生间项目、一个净水设施改善项目和四个图书馆项目。未来,LG化学将继续推动“爱心学校工程”项目,帮助中小学校改善校园设施,进而为中国青少年的健康成长创造良好环境。

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] “收破烂的”何以能站到了哈佛讲台

[值班总编推荐] 馥郁书香传万家

[值班总编推荐] 日本须警惕重蹈覆辙

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开