“一日一月 见爱心”走进青海省特殊教育学校

2017-09-14 11:02 来源:中华网 
2017-09-14 11:02:22来源:中华网作者:责任编辑:李超
  大公益时代下,人们更加关注社会中的弱势群体。盲童则是弱势群体中较有代表性的,全国13万的盲童只有32.5%的入学率。在青海省全省,更是只有60个入学盲童,情势严峻。

  在新学期到来之际,青海省特殊教育学校视障部的师生们迎来了一支特殊的公益队伍——“一日一月见爱心”公益项目组。这个项目组是由著名策划师、书法艺术家李树杰大师发起,中国社会福利基金会中华文化传承基金主办,北京亮卫视医药科技有限公司、深圳市聚隆源投资有限公司、北京康洁尚品科技有限公司和北京视听缘启文化传媒公司协办的,他们以关爱盲童,为盲童组建慈善书库为主要目的,并将在青海省特殊教育学校举行捐赠活动。

“一日一月 见爱心”走进青海省特殊教育学校

  项目组一行来到学校,首先与校领导进行了友好交流,随后李树杰老师在活动现场做出一番发言。“希望你们能更好的用“一日一月见爱心”的有声书库更快更好的去学习文化、学习知识、了解社会、了解世界,以至于更好的学习技能。用一颗勇敢的心去面对生活,面对考验。愿我与你们共同去寻找你们的希望和梦想,让你们的生命中出现更多的奇迹。”这一席话令众多在场的师生深有触动,之后,校内举行了简洁而感动人心的爱心捐赠以及爱心人士与部分盲童学生一起合影留念的活动。

“一日一月 见爱心”走进青海省特殊教育学校

  活动最后,现场盲童学生代表上台致辞,表达对主办、协办和各位爱心人士以及“一日一月见爱心”项目组的真挚谢意,并表示会用优异的成绩回报社会的关爱和大家的关心。一位曾经获奖的盲童小歌手还在现场还怀着感恩之心,深情演唱了一首“妈妈的眼睛”,歌曲打动了在场的每一个人,也让这简短特殊的仪式在结束时充满了爱和感恩。

“一日一月 见爱心”走进青海省特殊教育学校

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] “收破烂的”何以能站到了哈佛讲台

[值班总编推荐] 馥郁书香传万家

[值班总编推荐] 日本须警惕重蹈覆辙

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开