这场徒步有点甜,善功夫为爱助力善行者

2017-09-13 18:43 来源:大众网 
2017-09-13 18:43:48来源:大众网作者:责任编辑:李超

  朗朗明月,照耀万里长城,善功夫与天下爱心人士为爱助力,跨日月而行。

  9月9日,由国务院扶贫办指导,中国扶贫基金会、昌平区人民政府共同主办的“2017善行者公益徒步”活动在居庸关开走,769支队伍2803人为爱踏上征程,陈妍希和邢佳栋等著名演员亲自到场加油助力。真功夫旗下的公益品牌善功夫连续三年积极参与,不仅组织真功夫员工组队参赛,今年更特别奉上佳节心意——清甜雅月,希望善行者们补充能量的同时提前过一个不一样的中秋,用实际行动支持这项为贫困地区孩子吃饱穿暖行走的公益活动。

  真功夫集团首席政务官兼董事长助理黄瓒先生在活动出发仪式上不仅参赛队伍鸣笛加油,还亲自带领善功夫队伍用14小时完成50公里徒步,为活动献上最给力的支持。

  四人一队的“善行者”参赛队员们,从早上6点开始分批陆续出发,路线涵盖居庸关长城、虎峪风景区、定陵景区、蟒山天池景区、十三陵神路等景区,并肩同行挑战自我,通过这场徒步挑战,已为孩子们筹集510余万善款,让爱的种子随脚步生根发芽。

  在这漫漫“长征路”上,善功夫参赛队员们翻山越岭,闯过白天黑夜,经历日晒雨淋,时刻面对体力、精力、伤痛的严苛考验,是凭着心中的善念和团队的帮扶力量,与身体极限做抗争,一步一步克服困难,坚持到了终点,这也是真功夫企业名言“功夫不负有心人”。

  善功夫不仅身体力行用徒步行动传播公益理念带动更多人参与公益,更作为此次活动的爱心合作伙伴,别出心裁的为善行者百公里挑战赛活动输送富氧能量——清甜月饼,希望能为爱心人士在长城上,提前过一个不一样的中秋节。

  夜晚的长城静谧安然,经过长时跋涉的善行者们已经疲惫不堪、饥肠辘辘,真功夫本次赞助的月饼,清甜更少糖,比国家规定的广式月饼最高总糖含量低25%,能为参赛队员们提供一定的能量补充。

  临近中秋佳节运动过后,选择特别的月饼可以吃得很健康,像本次真功夫推出的紫薯月饼、淮山月饼、板栗月饼、红枣月饼等几款营养健康且具有养生价值的低糖月饼,具有较强的补养作用,都非常适合徒步运动后的恢复体能。来自北京的参赛人员李先生说:“提前和队友们一起吃块月饼过中秋,一起奋斗奔往终点,能量满满味道很好。”广州的黄先生打趣说:“来人!喂三位公子吃饼,吃完能多走两里地”,四位患难与共的队友使劲喝了杯热茶分完一块月饼,继续痛并快乐着跑上山。

  善行者活动汇集的爱心善款,让高寒地区的贫困儿童有了抵御寒冷的羽绒服;让山区学生有了香喷喷的营养午餐,这与善功夫“以善促善,善有膳报,人人公益”的理念不谋而合。善功夫也在深圳、广州开展“善功夫爱心待餐”公益项目,为城市环卫工及其子女免费送营养美食,缓解环卫工人的生活压力,为他们提供系列支持服务,善功夫爱心待餐项目选择城市里的环卫工人及其子女作为关爱对象,主要是因为他们不仅是城市服务的工作者,也是城市的居住者。希望他们在维护这个城市美丽环境的同时也能感受到这个城市的关怀与温暖。项目自从2016年开展以来,善功夫共为城市环卫工及其子女捐赠了超过60000份爱心暖餐,并发起“一顿暖饭的心愿”众筹活动,利用真功夫600家门店线下线上一起宣传,邀请社会各界爱心人士关注环卫工及其子女,为其送一份营养爱心待餐。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开