看见改变的力量,劲牌社会责任公益微视频正式上线

2017-09-13 13:02 来源:中华网 
2017-09-13 13:02:16来源:中华网作者:责任编辑:李超

  近日,劲牌公司首个社会责任系列公益微视频正式上线,该系列被命名为《改变》,包括慈善、公益和社会三个篇章,通过社会责任当事人的讲述,展现了劲牌以教育助学改变寒门学子的将来、以饮水工程改变人们的生活环境和以社会工程改变人们的生活质量。

看见改变的力量,劲牌社会责任公益微视频正式上线

  《改变之慈善篇》,由三位劲牌阳光班学子现身说法,讲述劲牌阳光班给予他们的物质、精神上的支持,在社会的关怀下,劲牌阳光班学子阳光、积极、上进,不仅努力改变自己的命运,并将大爱积极传递下去,用实际行动传递爱心,源源不断地汇聚着“人人为我,我为人人”的正能量。十多年来,劲牌阳光班已遍及31个省市自治区,改变了近2万名学子的将来。

看见改变的力量,劲牌社会责任公益微视频正式上线

  《改变之公益篇》,展现了一股清泉抵万家的清澈、甘冽。长期以来,大冶农村居民主要以井水作为饮用水,由于达不到饮用水的标准,村民们得肾结石、胆结石的很多。出于回报家乡的初衷,劲牌决定从王英水库引水,以解决村民饮水不洁的问题。在施工工程中,项目组说服了饮水工程周边居民,克服了地形的艰难险阻,在管道铺设中经过山体、涵洞、港河等一系列复杂的地形,最低挖地30米,最高架桥10米,可谓是上天入地的考验。最终,在施工队强烈的责任意识和沿线村民的配合下,引水工程得以顺利完工。如今,被称为“仙水”的王英水库水已进入大冶90万居民的家中。

看见改变的力量,劲牌社会责任公益微视频正式上线

  《改变之社会篇》,展现了劲牌积极开展各种社会工程建设,用行动参与到人们梦想的实现当中。2016年1月,由劲牌公司捐建的大冶体育公园建成开放,成为了许多孩子体育梦想的开端。2015年,阳新采茶戏剧团搬进由劲牌公司参与捐建的阳新园博园,地方剧种得以更好地延续,传统文化正在迎来春天。2016年9月,劲牌公司捐建的黄石柯尔山白马山公园在磁湖之滨建成开放,见证了人们对开创黄石美好未来的盼望。

  聚沙成塔,积水成渊。一点一滴努力,汇聚成为可观的力量。多年来,劲牌秉持“情系社会、共创繁荣”的理念,积极承担企业社会责任,努力向善向上,以实际行动为社会带来改变的力量。从2008年开始,劲牌公司连续10年发布企业社会责任报告,长期、主动地将企业履行社会责任的方方面面呈现在公众面前,充分展现了劲牌将履行社会责任纳入企业战略管理体系的意识和勇于担当的责任情怀。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开