立邦「为爱上色」艺术+15面城市彩绘上海收官 提升魔都城市温度

2017-09-13 12:50 来源:中华网 
2017-09-13 12:50:03来源:中华网作者:责任编辑:李超

  历时4个月,2017立邦「为爱上色」艺术+城市彩绘项目正式落下帷幕。16位国际级墙绘大师通过「为爱上色」艺术+项目在上海集结,分别在张江、塘桥、川沙、北蔡、新场、花木和陆家嘴的15面城市建筑外墙上完成了主题为“儿童关怀和动物保护”的墙画创作,用色彩渲染的艺术创作,融入城市文化,开创了城市独特的人文艺术风景,同时,唤醒城市人正视情感的疏离,传递正在被遗忘的温情和关爱。

立邦「为爱上色」艺术+15面城市彩绘上海收官 提升魔都城市温度

2017立邦「为爱上色」艺术+城市彩绘(部分)

  15位艺术家打造城市空间的公益美学

  15位不同国籍、不同语言的艺术家从世界各地赶赴立邦「为爱上色」之约,用关爱和色彩的力量给上海带来一系列城市文化新地标。每一幅墙绘都“画”中有话,深刻诠释着“儿童关怀及动物保护”的主题。立邦「为爱上色」艺术+通过创新的形式,把核心价值观融入城市景观和生活场景,进一步拉近了艺术与大众之间的距离,在践行公益美学的同时,打造城市文明建设。

  其中,台湾艺术家ANO以其《好猩情》打响第一站,用和人类DNA最为相近的动物表达发声,警示大家还濒危物种一个健康自由的生存空间。随后,相继而来的14位艺术家分别通过描绘栩栩如生的动物形象、展现孩童和动物交相辉映的艺术效果、建立拟人化的卡通人物形象和独立的儿童视角,用“彩绘语言”传递美好祝愿,引发人们对保护动物、珍惜生命的关注和对自然和谐共处的温暖思考。每一位被立邦“召唤”的艺术家都在用自己独特的艺术方式呈现着相同的主题,用艺术的力量唤醒城市,用公益的精神内涵打造城市的艺术文明空间。

立邦「为爱上色」艺术+15面城市彩绘上海收官 提升魔都城市温度

2017立邦「为爱上色」艺术+城市彩绘(部分)

  用公益的视角构建色彩、艺术与人文对话的空间

  作为立邦CSR最主要的项目之一,「为爱上色」于2009年正式启动,致力于为中国偏远地区的儿童美化、修复和改善校园环境。为进一步深化与升级项目,立邦于2015年启动「为爱上色」艺术+,以学校墙绘和城市彩绘两大行动,通过创新方式将艺术和爱的力量传递给每一片地域、每一个个体。

  如今,2017「为爱上色」艺术+城市彩绘项目已经圆满收官。立邦「为爱上色」艺术+一路走来,凝聚了全体立邦人的力量,通过和墙绘艺术家、文明办、社区、居委等在内的公益伙伴共同携手,用一次次的诚挚沟通换一个个墙上的公益梦想,以唤醒城市居民更强的公益意识和对城市人文价值的思考,为城市带来色彩和温度。

立邦「为爱上色」艺术+15面城市彩绘上海收官 提升魔都城市温度

2017立邦「为爱上色」艺术+项目聚焦儿童关怀及动物保护

  在公益的力量中,这一场墙画盛宴开启了魔都墙上的造梦时代。墙画的魅力赋予了城市路街巷弄的色彩活力,带动了更多的人文发展与传承。除了城市空间彩绘以外,2017「为爱上色」艺术+校园彩绘仍在进行,项目携手超过30位墙绘艺术家、iColor设计师建筑师、《梦想改造家》设计师,为全国30余所山村小学和打工子弟学校设计艺术墙画或进行现场彩绘,以激发孩子们对世界的想象力,助力更多偏远山区的儿童看见精彩未来。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开