开学季·梦想飞,慧宇教育集团捐建王琨·希望小学成功竣工开学!

2017-09-13 11:17 来源:中国日报网 
2017-09-13 11:17:41来源:中国日报网作者:责任编辑:李超

  献一份爱心,点燃一份希望,知识改变命运,让贫困地区儿童重返校园,改善农村办学条件,为穷苦孩子们点亮希望的灯火,帮他们走进知识的殿堂。

  去年由慧宇教育集团投资捐建的山东省临清市王琨·希望小学的捐赠仪式在京成功举办,那次捐赠仪式,由慧宇教育集团董事长王琨先生主导,在社会各界爱心人士的帮助下共筹得50万善款。

  山东省临清市教育局副局长齐观彪在那次捐赠仪式上对慧宇教育集团的捐赠表示深深的感谢,并表示一定会将各项工作落实到位,不辜负慧宇教育集团的期望。

  经过个方面的共同努力,一年零五个月后的今天,山东临清市王琨希望小学落地竣工,以后这里的孩子就可以在宽敞、明亮的教室里面学习,在温馨舒适的环境度过美好的校园时光。未来,这里将向社会输送出一批批有知识、高品质、懂奉献的优质人才;未来,这里也将迎来一批批“祖国希望”,让“国家富强”的种子不断成长,让慈善的行动生生不息!

开学季·梦想飞,慧宇教育集团捐建王琨·希望小学成功竣工开学!

  王琨先生和众领导与爱心人士合影

  慧宇教育集团董事长王琨、北京青少年发展基金会副秘书长亚纪英、北京青少年发展基金会项目专员刘芳、山东省青少年发展基金会执行秘书长韩永魁、山东省青少年发展基金会项目负责人董晓峰、聊城团市委副书记王亚男、临清市委副书记张学宏、聊城团市委权益部部长李倩、慧宇教育集团副总裁宋涛、临清市教育局党组书记、局长胡志勇、临清团市委书记、统计局局长于红丽、临清市青年办事处党工委副书记、办事处主任常朝福,等相关领导出席了这次竣工仪式。

  聊城团市委副书记王亚男担任了本次竣工仪式的主持人,他首先对来参加竣工仪式的嘉宾进行了介绍,并对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  落成仪式上,首先由希望小学里的少先队员向参加仪式的领导敬献了红领巾,同时选出学生代表发表感言并向各位领导赠送了小礼物!

开学季·梦想飞,慧宇教育集团捐建王琨·希望小学成功竣工开学!

  王琨先生接受媒体采访

  临清市委副书记张学宏在竣工仪式上发表了讲话,他代表市委、市政府,向希望小学落成投用表示热烈的祝贺!向出席仪式的各位领导、来宾表示诚挚的欢迎!并向慧宇教育集团董事长王琨先生的善举表示衷心的感谢!他说王琨先生慷慨解囊捐资50万元用于学校建设,为900余名孩子提供了宽敞安全的学习环境。这一善行义举给我们带来的不仅是物质上的帮扶,更是精神上的鼓舞,必将极大地促进临清教育事业持续健康发展,临清人民将永远铭记于心。

  慧宇教育集团董事长王琨表示:“我也是从贫苦农村长起来的孩子,我热爱学习,深知知识对于人成长的重要性,但是,很多孩子因为恶劣的条件,不得不辍学,这很令人惋惜,我曾经有过一个誓言,我要尽我的力量,为广大孩子们创造一个好的学习环境,让他们能够学有所成,成为一个有用的人才。”他也呼吁更多的社会人士关注中国公益事业,帮助真正需要帮助的人!

开学季·梦想飞,慧宇教育集团捐建王琨·希望小学成功竣工开学!

  揭牌仪式

  落成仪式最后,慧宇教育集团董事长王琨与临清市委副书记张学宏共同为希望小学揭牌,然后在主持人的带领下,大家一起参观了新建成的教学大楼!

  据了解,慧宇教育自成立开始一直践行着企业的社会责任,传播正念、利众、大爱的慧宇精神,5年时间,慧宇教育已经累计捐赠6所希望小学,未来,慧宇将继续在慈善与支持教育的路上努力。让全天下的孩子有书可读,让全天下的孩子可以通过自己的努力成为祖国的希望是慧宇教育集团董事长王琨为自己树立的终身目标!

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] “收破烂的”何以能站到了哈佛讲台

[值班总编推荐] 馥郁书香传万家

[值班总编推荐] 日本须警惕重蹈覆辙

关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开