微拍堂联手腾讯“99公益日”,打造“艺术+公益”新模式

2017-09-12 18:13 来源:环球网 
2017-09-12 18:13:43来源:环球网作者:责任编辑:李超

  由腾讯公益首创,并联合数家公益组织、多家知名企业、明星及媒体,共同发起的全民大型公益活动—2017年度腾讯”99公益日”日前盛大启动,“99公益日”在延续往届的成功经验之外,全面开放对公益机构及企业的持续赋能。首度接入优质生态企业,进行公益形式创新,进一步提升爱心辐射能量。

微拍堂联手腾讯“99公益日”,打造“艺术+公益”新模式

  2017年9月7日到9日期间,腾讯公益平台共动员1268万人次主动捐出8.299亿元善款,为6466个公益项目贡献出力量。加上腾讯公益慈善基金会的2.9999亿元配捐额和爱心企业伙伴成功配捐出的1.77亿元,今年99公益日总计善款金额超过13亿元,再度刷新了国内互联网募捐记录。

  微拍堂——国内领先的艺术品拍卖平台,作为腾讯生态系重要企业之一,全程参与“99公益日”活动,此次联手“上海蒲公英儿童发展中心”共同进行了一场“艺术+公益”的新公益模式试水。由其官方平台发起了一项名为“点亮生活的光”的爱心公益活动,致力于为更多的农村小学、打工子弟学校建立设施齐全的“蒲公英儿童图书馆”,为贫困地区的孩子们打开一扇知识的大门。作为腾讯“99公益日”重要项目之一,“蒲公英儿童图书馆项目”一直秉承推动教育资源缺乏地区公益图书馆建设的使命,自2008年启动以来便得到了社会的广泛关注,目前已在中国51个县区建立了136个标准图书馆,让超过12万师生受益。本年度与微拍堂的全新合作将会为碰撞出不一样的公益火花。

  此次活动期间,微拍堂共计举办了5场公益拍卖,展出多件精选拍品,涉及书画篆刻、紫砂陶瓷、玉石木雕、玉翠珠宝等7大类别。针对此次合作特别推出的“1元起拍”公益拍活动得到了平台广大用户的踊跃参与及一致认可,截止到目前为止,活动总捐款人数共计2041人次,捐赠次数达到5012次,此次线上活动筹得公益款项共计69757元,人均捐赠金额为34.18元,将全部捐赠给“蒲公英儿童图书馆项目”。微拍堂希望借助此举,以“艺术+公益”的这种创新形式,为贫困地区的孩子们提供学习帮助,为圆孩子们的读书梦作出爱心企业应有的贡献。

  此次腾讯99公益活动除了微拍堂等企业的爱心加盟外,另一大亮点则是打造了新颖的线下互动活动——”99公益日.市集“。活动同步在北京、上海、杭州等城市落地。携手腾讯公益共同通过”线上+线下“的全媒体覆盖,触达到更多爱心人士,让大众感受到公益与生活的紧密联系,意识到公益也可以成为生活的一部分。

  此次微拍堂对于”艺术+公益“这种新型公益助力模式的首度尝试,将自身优势资源融入公益事业。将公益属性融入平台业务中来,既延续了品牌一贯的社会公益理念,同时又取得了显著的公益效果,为贫困地区师生带来了实实在在的好处。对于微拍堂自身而言,这是企业社会责任担当的体现,并且在践行企业社会责任与价值的同时,让社会更加关注中国优秀传统文化艺术,对社会而言,这是整个社会文明向前迈进的重要里程碑,也是文化强国建设进程中不可或缺的一步,爱心将在这个过程中不断的进行接力。标签:微拍,堂,联手,腾讯,“,公益,日,”,打造,艺术,

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开