持大爱信念,将不改初心,爱慕公益传递爱

2017-09-12 15:41 来源:东北新闻网 
2017-09-12 15:41:01来源:东北新闻网作者:责任编辑:李超

  2013年9月,27岁的万朝辉因为同学一句“大凉山教师资源很是匮乏”就义无反顾地走进了艰苦的大凉山。山上寒冷,物资匮乏,他背着4个暖水壶,冒着雨徒步4个多小时,才终于赶到凉山彝族自治州乃拖村小学,开始了他长达5年的支教生涯。

  5年的支教生涯让他深切体会到,自己早已不是一名老师这样简单的身份,更像是学生们的朋友和家人,陪伴着他们一起度过每一天的学习与生活。他说他唯一的希望,就是看到孩子们通过自己的努力走出大山,去迎接属于他们自己的光明未来,而他自己也会在支教的这条路上一直坚持下去。

  他的善良和学识打动了当地一位漂亮的彝族姑娘,现在他们已经领证结婚,他的支教生活不但奉献了爱,也收获了爱,也更加坚定了他对支教的信念。

  他在公益这条路上一直都不是孤单的一个人。万朝辉所在的乃拖村小学也正是爱慕公益基金会捐助的小学之一。大凉山失依儿童的问题一直受到爱慕公益基金会的关注和重视。

  推广教育是中国发展的重要环节,要改变大山理的贫困问题,让这些大山里的孩子受教育学习知识是重要解决途径,对当地经济具有全局带动和重大引领作用。爱慕公益基金会,“立心”要为公益事业贡献一份力量,为众多女性和儿童承担一份责任。

  创造财富是企业的责任,造福社会是企业的义务,爱慕集团认真坚守自己的责任,积极履行自己的义务,营造一种大爱同行的品牌文化,不断加大对社会公益的投入。2013年,承载着爱和美的“爱慕公益基金会”正式启动,通过自身的努力推动,爱慕公益基金会让越来越多的人获得爱和美好生活。目前爱慕公益基金会,已经资助了208名凉山失依儿童到寄宿制爱心班学习,希望能帮助他们放飞梦想,实现自我。

  正是坚守着同样的初心不改,秉持着同样的大爱信念,才有了越来越多的像爱慕公益基金会和万朝辉这样的人,在不求回报地“创造美,传递爱”。在更远的未来,爱慕基金也将继续不忘初心,让山里的孩子能够实现自我的梦想,让正能量在中国继续蔓延开来。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开